青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

初心不改 传承精神

来源:青海省多巴强制隔离戒毒所 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2021-01-13 11:26

  李校文
  我叫李校文,是青海省多巴强制隔离戒毒所一大队民警,从警三十年。我印象最深的是三十年前光荣加入人民警察队伍的那一刻,面向警徽举起右拳庄严宣誓:“忠于党、忠于国家、忠于法律、忠于人民,全心全意为人民服务”,而这誓词成了我毕生的选择和追求。
  三十年弹指一挥间,当年的毛头小伙,如今已两鬓斑白。一路走来,戒毒场所从低矮的平房小院到功能齐全的矫治大院,从相对单一的管理教育模式,到科学规范的“四区五大中心”,我们的工作环境发生了翻天覆地的变化,但我们的初心使命和对警察这份职业的热忱始终未变。我永远不会忘记自己是一名人民警察,任何时刻都要对得起头顶的警徽,对得起胸前的党徽,对得起身上的警服,对得起人民群众给予的信任与重托。
  三十年过去,老去了容颜,但初心不改;历经了岁月,但内心安然。再过几年,这身警服就不再属于我了,但警察精神已融入了我的血脉。忠诚、为民、担当是我们的底色,今后,我将坚守底线,做好榜样,递好交接棒,将戒毒人民警察的精神继续传承、弘扬。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网