青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

高高举起忠诚为民担当的旗帜

青海省戒毒系统庆祝首个中国人民警察节系列主题活动综述
来源:青海省戒毒管理局 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2021-01-13 11:19
  经党中央批准、国务院批复,自2021年起将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。为深入贯彻落实司法部和青海省司法厅安排部署,庆祝首个中国人民警察节,青海省戒毒管理局党委高度重视,高高举起“忠诚、为民、担当”的旗帜,结合实际,及早谋划,精心组织,丰富载体,于1月5日至10日,在全省戒毒机关场所组织开展系列主题庆祝活动,集中彰显新时代司法行政机关戒毒人民警察良好形象。

  对党忠诚 牢记初心使命
  元旦前后,省戒毒管理局及各强制隔离戒毒所相继召开了党委理论中心组、党支部集中学习会,认真开展学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神活动,要求广大民警把学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到训词人手一份、入心入脑,牢记训词要求,践行训词精神,把党对司法行政戒毒工作的绝对领导落到实处,切实履行好维护国家政治安全、确保场所安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新时代使命任务。
  党员民警们一致认为,重要训词精神指明了方向、明确了目标,极大鼓舞了士气,催人奋进。作为新时代的戒毒人民警察,要把重要训词精神植根于思想中,落实到行动上,以更加坚定地政治自觉和行动自觉,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  警旗警歌 凝聚警心警力
  1月8日,省戒毒管理局及各强制隔离戒毒所分别组织党员民警举办升警旗仪式。中国人民警察警旗在护旗队护卫下隆重入场,现场全体民警向警旗行注目礼,迎接警旗。
  “升警旗、奏警歌,向警旗敬礼!”在雄壮的《中国人民警察警歌》声中,红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,在阳光照耀下熠熠生辉。
  参加升警旗仪式的民警们无比激动,“中国人民警察节的设立,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策”。大家纷纷表示,将进一步凝聚警心、激发斗志、鼓舞士气,不断增强自豪感、荣誉感和使命感,以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  座谈交流 坚定从警信念
  1月5日以来,省戒毒管理局及各强制隔离戒毒所党委及党支部分别组织开展了庆祝首个中国人民警察节座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示精神,回眸“十三五”戒毒各项工作,展望“十四五”戒毒工作发展,肯定成绩,总结经验,明确任务,提出要求。
  广大党员民警信心满满,表示要将以党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神为引领,立足岗位职责,扎实工作、狠抓落实,在捍卫政治安全、教育矫治提质增效、维护场所安全稳定、促进社会公平正义中,进一步展现戒毒人民警察的担当作为,不断推动司法行政戒毒工作开创新局面,积极为“平安青海”“法治青海”贡献力量。
  表彰奖励 激励干事创业

  1月8日,省多巴强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所、省格尔木强制隔离戒毒所集中开展了表彰大会,奏唱《中国人民警察警歌》,重温入警誓词,给从警三十年和从警二十年民警代表颁发了荣誉证书,表彰了优秀民警,对他们从警以来数十年如一日坚守岗位、默默奉献表示崇高敬意,并为参加职级晋升培训的民警颁发了结业证书。
  民警代表讲述了他们在从警之路上成长的心路历程,表达了对人民警察这份职业的热爱,激励广大民警坚守从警初心、勇于干事创业,用自己的实际行动争当对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的表率。
  节日慰问 展现关心关爱
  1月8日,省戒毒管理局党委班子成员分别深入省多巴强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所,并委托省格尔木强制隔离戒毒所党委集中开展节前慰问活动,向坚守在戒毒场所管教一线的民警表示节日的祝贺和诚挚的慰问,并送去节日慰问品,通过他们向长期以来关心支持戒毒工作的民警家属表示崇高敬意和衷心感谢。
  同时,省戒毒管理局及各强制隔离戒毒所党委组织开展了走访慰问因公牺牲民警家属、困难民警家庭和优秀民警代表活动,推动解决基层民警在思想、工作和生活中遇到的实际困难,传递组织关爱。

  宣传引导 讲好戒毒故事
  1月5日起,为迎接首个中国人民警察节,集中宣传在疫情防控中涌现出的先进典型和工作成绩,传播戒毒工作正能量,省戒毒管理局通过“两微一端”,及时开设《戒毒系统警察之星》和《人民警察节,我想对你说》两个专栏,集中宣传了5名扎根基层、履职尽责,真情服务、无悔付出的基层民警,号召广大民警向先进看齐、向榜样学习。16名老中青三代戒毒人民警察对首个中国人民警察节的来临谈体会、说感想、送祝福,共同庆祝首个中国人民警察节。
  同时,拍摄《不变的初心》短视频,展示新时代戒毒人民警察精神风貌,短片《人民警察节,我想对你说》更是戒毒基层人民警察对首个中国人民警察节的来临发出的心声。
  开启新征程,展现新作为。全省戒毒系统各级党组织和党员民警将以庆祝首个中国人民警察节为契机,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和党的十九届五中全会精神,高高举起“忠诚、为民、担当”的旗帜,大力弘扬警察精神,持续凝聚警心警力,不断激发奋进斗志,在全省戒毒系统大力营造崇尚警察职业、坚定工作信心、勇于担当责任、善于干事创业的良好工作氛围,以优异的成绩迎接建党100周年。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网