青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

多巴强戒所:不忘入警初心 牢记忠诚使命

来源:青海省多巴强戒所 作者:董生才 图片: 责编:马燕 发布时间:2021-01-12 14:55
  省多巴强戒所开展庆祝首个中国人民警察节活动综述
  今年1月10日,是首个“中国人民警察节”,为庆祝警察节,省多巴强戒所紧密结合实际,创新形式、丰富载体,组织开展学习训词精神、重温入警誓词、升警旗唱警歌、座谈交流等系列主题庆祝活动,充分展示了新时代司法行政戒毒人民警察良好形象,在全社会形成了更加崇尚警察职业、更加理解关心支持司法行政戒毒工作和队伍建设的良好氛围。
  训词精神励警心

  为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗仪式上的重要训词精神,教育引导广大民警深刻领悟重要训词的重大意义,自觉用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。近日,省多巴强戒所组织开展学习贯彻训词精神活动,要求广大民警把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到训词人手一份,学习入心入脑,牢记训词要求,践行训词精神,以更加强烈的荣誉感、责任感履行好党和人民赋予的新时代职责使命。各党支部积极响应,采取集中观看、个人自学、集体讨论、心得分享等多种形式,再次掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮。
  连日来,全所民警纷纷采取个人自学、集体学习等方式,认真学习习近平总书记重要训词精神,谈感想、写心得,深刻领悟习近平总书记重要训词内涵精髓,并一致表示,要始终以训词精神为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把训词的高标准和严要求作为工作指导,把学习训词精神与当前开展的作风突出问题集中整治专项行动结合起来,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,不断推动新时代戒毒工作高质量发展。一致认为,训词为我们指明了方向、明确了目标,极大地鼓舞了士气,催人奋进。作为新时代的戒毒人民警察,要把训词精神植根于思想中,落实到行动上,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求。
  座谈交流凝警心
  在首个“中国人民警察节”来临之际,省多巴强戒所各党支部陆续组织党员民警召开座谈会,回眸了“十三五”,在捍卫政治安全、教育矫治提质发展、维护场所安全稳定、促进社会公平正义等方面,全体民警展现了担当作为。展望了“十四五”,机遇与挑战并存,全体民警将深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记训词精神,不断推动司法行政戒毒工作开创新局面,积极为新青海建设贡献力量。重温了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神,激励广大民警牢记初心使命,忠诚履职尽责,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对对党忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。
  会上,民警们对“中国人民警察节”的设立感到无比激动,深情回顾了自己从警工作历程,畅谈和分享了从警感悟和体会,对省多巴强戒所的美好未来进行了展望。民警们一致认为,中国人民警察节的设立是国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是进一步健全完善人民警察队伍的深切关怀和殷切希望,集中彰显了党和人民对广大人民警察的褒奖肯定和激励鞭策。纷纷表示,我们一定牢记入警初心,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,为司法行政戒毒事业健康稳定发展贡献力量。
  警旗飘扬聚警心

  奋进新时代,扬帆再远航。1月8日上午,在首个“中国人民警察节”来临之际,省多巴强戒所首次举行“迎接警旗暨向警旗敬礼、向警旗宣誓”仪式。
  上午10时30分,参加升警旗仪式全体民警警容严整、精神焕发,整齐列队在省多巴强制隔离戒毒所的行政区楼前。“升警旗奏警歌!”随着指挥员一声令下,在雄壮的警歌声中,全体民警庄严地向警旗敬礼,警旗从矗立的旗杆上徐徐升起,迎着清晨的朝阳高高飘扬。
  “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在领誓员带领下,全体民警右手高举向警旗宣誓。铿锵的誓词掷地有声,充分展示了省多巴强制隔离戒毒所全体民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信心和优秀品格。
  荣誉表彰暖警心
  峥嵘岁月、从警无悔。1月8日下午,省多巴强戒所召开表彰大会。会议上宣读了14名晋升四级高级警长任职命令,并向从警满30年和满20年民警代表颁发荣誉证书以及向14名即将退休民警颁发纪念章、光荣退休纪念牌。老、中、青三代民警代表进行了发言,讲述了他们从警之路上成长的心路历程,表达了对人民警察这个职业深沉的热爱,激励在场民警坚守从警初心,不辱戒毒使命,用自己的实际行动争当对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的表率。即将退休民警代表康晓燕表示,在自己即将退休之年过上第一个警察节,感到十分自豪,她认为“中国人民警察节”的设立增强了警察的职业荣誉感,同时通过这个节日也会让社会各界进一步了解和支持司法行政戒毒工作。从警满30年民警代表李校文说,警察节的设立,切实增强了广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感。30年,我们的青春不再,岁月的年轮爬上了额头,如银的白发霜染了两鬓曾经的年少轻狂,如今岁月已沧桑。但我们无悔,我们把青春和汗水洒在了司法行政戒毒事业上,省多巴强戒所的持续安全稳定健康发展见证了我们的忠诚和担当。
  “中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是党和人民给予人民警察的崇高荣誉,更是对人民警察队伍的激励鞭策。省多巴强戒所组织开展系列主题庆祝活动,不仅凝聚了警心、鼓舞了士气,彰显了新时代司法行政戒毒人民警察的风貌,激发了全体民警担负起新时代职责使命的信心和决心,也赢得了民心,得到了广大群众的点赞支持,还增强了民警的集体荣誉感、自豪感、责任感。
  下一步,省多巴强戒所紧紧围绕“中国人民警察节”,以讲述警察故事为主要内容,在全所范围内广泛开展征文、摄影主题、短视频创作等系列活动,征集一批优秀作品,充分利用门户网站、微信公众号、微博等媒体平台,向社会各界充分宣传展示近年来场所新变化、新成果和广大民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好精神风貌。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网