青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之三十四 瓦永禄和杨艳的入党感言

来源:厅宣传工作处 作者:司法轩综合 图片:省监狱局中心医院政治处、援医分队 责编:丁海平 发布时间:2020-02-25 18:43

  编者按:“我要尽心竭力爱护病人,不分国籍种族信仰身份地位,都给予真诚的平等医疗服务”,这是中国医师誓言中的一句。誓言,重于泰山,以性命相托。在抗击新冠肺炎疫情的主战场,无数白衣战士冒着生命危险,全力抢救患者,忠诚践行着诺言。

  省监狱管理局中心医院(青海红十字医院)援医分队队员瓦永禄和杨艳就是这个英雄群体的一员。1月28日,援医分队奔赴武汉,执行抗击疫情任务。近一个月来,全体队员勠力同心,救护患者,用超负荷的工作和对生命的敬重,书写着医者仁心的新时代内涵。在一线,许多队员申请入党。经省监狱局中心医院党委批准,吸收孟建斌、瓦永禄、杨艳三人为预备党员。2月22日,援医分队临时党支部利用视频举行新党员入党宣誓仪式,孟建斌、瓦永禄和杨艳庄重宣誓。宣誓仪式结束后,他们分别在工作闲暇向党组织汇报了所感所想和工作情况。

  位卑未敢忘忧国。他们的所言,没有豪言壮语,也没有华丽的词藻,朴实、实在,显现着一个人民监狱警察和白衣战士的本真。现在,请倾听他们的心声(孟建斌感言详见青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之三十三)。括号内补正为编者所加。

瓦永禄在武汉市新洲区人民医院病房救治患者

  以前也很想入党。(这次)在疫情面前,(看到)一批又一批医护人员驰援湖北,众志成城,凝心聚力,切切实实的(地)感受到了党组织力量之强大,党员们信仰之坚定,这使我更加坚定了要加入党组织的决心。

  今天(2月22日)对我而言,是不平凡的一天。就在今天,(省监狱局中心医院)党委通过了我在抗“疫”期间提交的火线入党申请书,我终于成为援鄂医疗队临时党支部中的一名中共预备党员!

  由于疫情的特殊性,在武汉新洲区医院安排的宿舍里,我们临时党支部在支部书记窦炜的带领(主持)下,利用网络视频方式,进行了一次别开生面而又庄重的入党宣誓。我举着拳头,对着摄像头,大声的(地)宣誓:“我志愿加入中国共产党......”宣誓庄重而圣神。我心潮澎湃,热血沸腾!犹如自己是一名战士般倍感自豪!多年来的心愿终于如愿以偿!

  从工作之日起,身边有很多优秀的前辈就淳淳(谆谆)教导我:工作中要积极上进,争取入党。这些年,国家在党中央的领导下发展迅猛,无论是经济实力还是国际影响力,均证明了共产党带领的党和国家走在正确的道路上,党和国家为提高人民生活水平所做的一切都深得民心。做为一名医生,救死扶伤是我毕生的使命;做为中华男儿,能够加入中国共产党是我多年来的愿望。在此次支援武汉抗疫之际,我提出申请,想以一名党员的标准严格要求自己,追寻人生价值、实现战斗目标!

  现在,作为一名光荣的中共预备党员,我将严格遵守党的纪律和各项规章制度,服从领导,听从指挥,认真履行党章规定的各项义务,积极支持党(支部)的各项工作,脚踏实地干好本职工作,向身边的优秀同志学习,以身作则、率先垂范,无论是工作还是生活中,都要坚定自己的立场和信念,发挥党员的先锋模范作用,使自己在各个方面更上一层台阶,争取在一年预备期(满)后如愿成为正式的共产党员!

  瓦永禄

  2020年2月22日

  新闻链接

  瓦永禄,男,藏族,现任省监狱管理局中心医院重症医学科副主任医师。在各类急危重症的诊断、治疗、抢救方面具有丰富的临床经验。疫情发生后,他抱着舍我其谁的坚定态度主动请战。

  抵达武汉后,瓦永禄就投入了紧张的工作,负责ICU危重症的肺炎患者的救助。离开自己熟悉的工作环境,既要与新同事尽快配合默契,又要在救助患者的同时保护好自己……瓦永禄丝毫没有畏难:“只要患者需要我,我一定能克服一切困难。”

  瓦永禄的爱人也在省监狱局中心医院工作。除了完成消毒供应中心的工作外,她还要照顾两个孩子,最小的孩子才5岁。瓦永禄赴武汉执行任务后,家人给他发信息,让他听从组织安排,照顾好自己,这也为瓦永禄增添了工作动力。除了救助危重症患者之外,下班后他抓紧时间学习与新冠肺炎相关的知识,希望更好地帮助患者。同事们说,一天除了吃饭,基本见不着瓦永禄的面,只看见他在ICU忙碌的背影。

杨艳在武汉市新洲区中医院为患者治疗

  面对突来的疫情,我作为一名具有15年护理经验的老护士义不容辞加入青海省第一批驰援武汉医疗队。到达武汉,通过两天的防护培训及准备工作后,(我)来到武汉新洲区中医院,在新成立的普通医疗组一病区担任护士长职务。当天,我们小组以最快的速度整理病房,整合现有资源,第一个开展新冠肺炎患者救治工作。

  我们病区的护理工作由青海红十字医院、西宁市第二人民医院和新洲区中医院的战友们一道进行(负责)。我给战友们的第一条命令就是大家一定严格做好个人防护,避免感染,等疫情防控阻击战胜利了安全回家。在这个病区,守土有责、守土担责、守土尽责就是我最重要的工作,因此在日常工作中我除了围绕新冠肺炎防控开展病区护理工作部署和落实外,监督检查个人防护也是一项重点工作。

  每次进入隔离病房,和战友们必须从里到外做好全方位的防护措施。穿着这些又闷又热的防护装备,每天至少要连续工作五六个小时。为了节省防护服,少食(少)水,(我)第一次穿上了尿不湿......穿着厚厚的防护服,走动起来都非常费力,喘气也不是那么舒畅。这些都还好,可对于静脉输液这种最基本的护理操作,着实很困难。由于武汉天很冷,又不能开中央空调,患者的手都很冷,而护士戴着3层手套,要做到一针见血,真的很困难。我们除了正常的治疗之外,还要消杀(毒)隔离(患者)、为患者发放三餐饮食等,另外最重要的就是(给患者进行)心理疏导。刚刚进入隔离病区的患者,由于身边没有家人陪伴,往往都会产生恐惧和焦虑(情绪),甚至对于治疗还有一些排斥。我们就像患者的亲人一样,耐心地治疗、照顾他们,一点一滴的付出,病人们看在眼中,更暖在心里。

  我们工作在隔离病区,里边没有保洁、护工。我们除了治疗(患者),(还要照顾)患者的生活起居、病房的消毒、打扫卫生、处理排泄物。在患者的眼里,我们就是他们的希望。做为医护人员,这也是我们义不容辞的责任,我们(最大的愿望),(就是)尽心竭力,不辜负患者的期望,让更多患者(康复),早日出院。

杨艳在武汉市新洲区中医院为患者输液

  今天(2月22日)是我人生中最重要的时刻和最值得纪念的一天。在这样特殊的环境下,通过视频的方式,和大家一起面对党旗宣誓,心中无比激动和感慨,我的脑海中闪过许多片段。能在这个特殊的时期下成为一名光荣的中共预备党员,我感到无比自豪与骄傲。在疫情一线,我将更加主动担当作为,以更加严格的标准来要求自己,始终向优秀党员看齐,始终把人民群众的生命安全及身体健康放在第一位,不畏惧、不退缩,在疫情防护工作中勇当先锋。

  我的工作虽然平凡,我的力量尽管有限,但我保证会全力以赴,不辜负组织与患者的信任,为打赢防控疫情阻击战贡献自己的力量。

  杨艳

  2020年2月22日

  新闻链接

  杨艳 ,女 ,汉族,省监狱管理局中心医院呼吸与危重症医学科主管护师 。曾任呼吸科副护士长,从事呼吸科护理工作15年,有着丰富的呼吸危重症患者护理经验。她工作认真仔细,勤于学习,乐于助人,经常分享自己的工作经验,受到患者与同事的一致好评。

  1月28日,她将家中的事情交给丈夫,毅然奔赴武汉抗击疫情一线。

  护士一直是个很辛苦的职业,在武汉一线照顾病人,更加忙碌辛苦,可是杨艳从来没抱怨过。2月22日中午两点多,后方的同事联系到杨艳时,她刚刚吃上饭。自从到武汉执行任务后,这已经成为常态。

  杨艳有两个孩子,一个12岁,一个刚刚3岁。没有一个妈妈不会想念孩子,杨艳每天结束护理工作后,即使再累,也会翻出孩子的照片看一看。有时候家里人也想和她视频通话,但想到她忙碌了一天,就不敢轻易打扰,只是发信息让她放心家里的事。偶尔有时间视频,看到孩子的笑脸,听着一声“妈妈”,杨艳的心里又欣慰又心酸。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网