青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之三十 3名援医队员火线入党

来源:厅宣传工作处 作者:司法轩 图片:省监狱局中心医院政治处、援医分队 责编:张赟 发布时间:2020-02-23 13:23

  2月20日,对青海省监狱管理局中心医院(青海红十字医院)援医分队的队员们来说,是一个特殊的日子。这一天,3名在武汉抗疫主战场申请加入中国共产党的队员,被省监狱局中心医院党委批准为援医分队首批预备党员。当晚,在援医分队工作微信群,临时党支部以贺报的形式,向大家报告了这个喜讯。

  新冠肺炎疫情发生后,根据上级安排,省监狱局中心医院抽调17名医务骨干组成青海省首批援鄂医疗队援医分队,于1月28日奔赴武汉,在指定医院抢救新冠肺炎患者。2月7日,根据青海省红十字会要求,医院又增派一名队员加入援鄂救援队,奔赴武汉执行病人接诊和转运任务。

  在抗击疫情主战场,18名同志不畏艰险、不计个人安危,始终坚守在救护病患的第一线,其中12名队员递交了入党申请书。援医分队临时党支部广泛征求队员们的意见,召开党支部会议研究,结合入党申请人在战“疫”一线的现实表象,通过了接收预备党员的决议。2月20日,经省监狱局中心医院党委批准,孟建斌、瓦永禄、杨艳成为光荣的中国共产党预备党员。

新闻链接:
 微信图片_20200223131836
微信图片_20200223131840

  孟建斌,男,汉族,现任省监狱管理局中心医院危重症医学科主任,担任此次援医分队队长。在这次抗击新冠肺炎疫情斗争中,他主动报名,要求参加援助武汉抗击疫情医疗队。他说:“我在重症监护室工作二十多年,有丰富的临床经验,在抗击非典的时候也积累了一定的经验,我有能力担当此次救援任务”。

微信图片_20200223131843

微信图片_20200223131847

  瓦永禄,男,藏族,现任省监狱管理局中心医院重症医学科副主任医师。在各类急危重症的诊断、治疗、抢救方面具有丰富的临床经验。疫情发生后,他抱着舍我其谁的坚定态度主动请战。

微信图片_20200223131850

微信图片_20200223131853

  杨艳 ,女 ,汉族,省监狱管理局中心医院呼吸与危重症医学科主管护师 。曾任呼吸科副护士长,从事呼吸科护理工作15年,有着丰富的呼吸危重症患者护理经验。她工作认真仔细,勤于学习,乐于助人,经常分享自己的工作经验,受到患者与同事的一致好评。

 

 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网