青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之二十六 李漾,爸妈在后方支持你

来源:厅宣传工作处 作者:司法轩、省监狱管理局中心医院政治处 图片:省监狱局中心医院政治处、援医分队 责编:张赟 发布时间:2020-02-20 22:08

  编者按

  李漾,青海省监狱管理局中心医院(青海红十字医院)感染科检验师。作为医院驰援湖北医疗分队的第一批队员,于1月28日出征武汉。进入定点医院武汉市新洲区中医院病区后,她和队友们一起始终坚守岗位,全力救治新冠肺炎患者。

  女儿在武汉不顾个人安危奋战疫情,父母在西宁时刻惦念着女儿的一切。

  李漾的父亲李玉,退休前在黄河上游水电开发有限公司工作,是一名有着二十几年党龄的老党员。自从女儿赶赴武汉抗疫一线执行救治任务,就每天关注着湖北乃至全国的疫情防控进展情况。这封信,是他不耐思念之苦,写给女儿的。文中除了几处括号内改正的别字或增加的词句,都是原文。字里行间,无不透露着天下父母对儿女的殷殷关切,点点滴滴无不彰显着一名普通中国人以民族命运为先、国家利益为重、人民安危为上的家国情怀。

  这位父亲,慈爱有加,深明大义,是无数普通者中最普通的一个。

  正是无数位这样的父亲和他们的儿女,为美好生活奉献着、创造着、奋斗着。

  他们,创造历史!

李漾父亲写给女儿的一封信 

李漾: 

  我的姑娘,你好吗?

  你走了将近二十天了,爸爸一直忙的(得)(没)和你好好说说话,今天借笔与你讲讲。

  从小到大,爸爸在外面打拼,你一直和妈妈生活在一起,是一个柔软(顺)的乖乖宝,妈妈的贴心袄。爸爸在黄河的几个电站上东奔西走,根本顾不上你的生活和学习;你也十分争气,学习优秀。没有让爸爸为你担心和分忧;爸爸取得的优秀成绩也有你的一份贡献。就是那首歌里唱的“军功章里有我的贡献,也有你的贡献。”

  

目前,湖北武汉的疫情十分严重,你们青海医疗队在武汉展示西北医疗(工作者)的风采,你作为一名医务工作者冲锋在前,爸爸为你骄傲。在电视里看到有那么多的病患,条件又是那么简陋,大夫和护士们忙忙碌碌,爸爸又为你的体力和安全担忧,“儿行千里母担忧”这不是没有道理。你在疫情前线,父母能不担心吗?爸爸作为一个有二十几年(党龄)的老党员也十分清楚,在这个危机的时刻,一个要求上进的年轻人你不上去,谁上去。爸爸支持你。放心,有党和政府、有爸爸这样的党员,支持你冲锋在前;妈妈那里我会慢慢开导她,不给她太大的压力,女人们的心里总是患得患失。爸爸明白,妈妈她也会理解你的工作性质的,放心吧。

李漾在武汉市新洲区中医院为队友作个人防护培训示范

  爸爸妈妈在电视里看到武汉的大街上空荡荡的,不知道你们的生活怎样解决?你有什么需要,及时向组织和父母提出。你一个人头一次在南方这种潮湿阴冷的地方生活、工作,一定要多注意身体。在家里有爸妈照顾你,但现在你一个人在外地,只有自己好好照顾自己了;别一忙上工作就啥都不顾了,顾不上吃、顾不上喝。身体是自己的,你现在是一个人,病倒了爸妈也没有办法照顾你,明白吗?照顾好自己。有副好身体,才有本事救病患。

  姑娘,武汉是南方;他们那里的生活习惯与西宁不一样,米多面少,你一定要尽量自己克服,少给他们当地的和你们的组织找麻烦。爸爸知道:武汉的天气阴冷潮湿,房子里比外面还冷,购置生活必须品不方便,这些问题只有靠自己和那里的组织解决了,你自己要多吃热的饭菜,少吃方便食品,多吃新鲜的水果。只有一副好身体,保护好自己,才有能力与疫情做斗争的本钱。

李漾在武汉市新洲区中医院指导队友穿戴防护装备

  另外,看看别人家的姑娘女儿,爱美之心(表露无遗),打扮的(得)花枝招展的。你(作为)一个(名)大夫,一定要注意个人形象,别蓬头垢面的。虽然工作紧张劳累、时间也紧张,但我想抽出一点时间还是可以的吧。洗洗衣服、打扮一下,好吗?给人一个良好的形象,让那些武汉人看看北方姑娘的漂亮风采。

  武汉那里的医院环境条件与西宁不一样,医院可能也有各种困难,你们有本事、也有能力克服各种困难,减轻病患的痛苦。爸爸知道办法总比困难多,你要多多和同事们沟通、协调,减少不必要的摩擦和纠纷,你还年轻、还在学习,多看看其他的人是怎么干的,吸取有益的经验,充实自己。写到这里,爸爸想到武汉一下子来自五湖四海各个地方的医务人员,有解放军、有地方的专家,南南北北聚集在一起,你一定要态度端正与他们进行合理、有效的沟通,达到“治疗病患、康复健康”的目的。达到锻炼学习目的。因为你们的目标是一致的。

  在这里,爸爸想问问,你还有什么需要,尽快给爸爸提出来,你在前方冲锋陷阵,爸妈在后方支持你,家里一切安好,奶奶没有什么大的问题,别惦念。爸妈在西宁等你健康归来。

    祝你凯旋而归。

                                              爸爸  笔

                                              2020.2.16

  

 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网