青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之二十四 王学军:请放心,我保证完成任务

来源:厅宣传工作处 作者:司法轩 图片:省监狱局中心医院政治处 责编:丁海平 发布时间:2020-02-19 18:46

  2月19日,王学军在武汉同济医院中法院区救护新冠肺炎患者已经11天了。 

  2月7日晚7点,作为青海省红十字会援鄂救援队成员,王学军奔赴武汉执行病人接诊和转运任务,这也是省监狱管理局中心医院(青海红十字医院)选派第二批医务人员驰援武汉。

  王学军现任省监狱局中心医院疼痛管理中心行政总监、技术总监,青海省麻醉质量控制中心主任。医院组建第一批援医分队时,王学军就积极报名参加,但由于专业原因未能如愿。

  2月8日下午5点一到驻地,王学军便在武汉同济医院中法院区接受疫区注意事项教育及个人防护培训;次日,开始紧张的工作。 

  今天(2月19日)早晨,王学军抽空向牵挂抗击疫情武汉主战场战友的院领导发来一条微信,简略汇报了这几天的工作情况。他在微信中说:从8号开始,我在同济医院中法新城院区(转送接诊患者),这是(武汉)目前最大的重症医院。我们的职责就是负责转运急危重症(患者),这倒是符合我的职业特点,每天的工作风险确实很高,插管的危重病人需要去带管检查、转科、转院。可以讲,和患者是零距离接触,但做好自我三级防护都ok了。(我们的)工作量也很大,有时一天工作十几小时,的确比较累。但请您们放心,作为一名共产党员和医者,我一定尽己所能,保证完成任务!我也会平安回来的。

  简短的二百多个字,字字包含着一名监狱人民警察不忘初心、忠心报国的赤子之情;洋溢着一名白衣战士逆向前行、举力抗疫的拳拳之心。这是大爱!这是使命!

  更是对党和人民的无限忠诚!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网