青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

疫情期间,可以使用中央空调吗?

来源:厅公共法律服务管理局 作者: 图片: 责编: 发布时间:2020-02-17 11:35

  疫情期间,可以使用中央空调吗?

  

  一是在使用集中空调之前应了解它的类型、新风口卫生状况、供风范围等情况,大部分的中央空调是可以用;二是一部分中央空调是全空气系统,此类型中央空调在使用时要求关闭回风,用全新风来运行;三是目前我国最主要使用风机盘管加新风系统,如果使用此类型的集中空调,则要求各个房间之间的空气应该是独立的,另外,使用时应该尽量开最大的新风。 

  此外,若集中空调有消毒装置或者净化装置,应将消毒或净化功能打开运行。并且,每周应对空调出风口、回风口的滤器等部位进行清洗。 

  在供风的范围内发现有新冠肺炎确诊病人或疑似病人,应该及时关闭中央空调,进行消毒,评估合格以后再使用。 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网