青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

新型冠状病毒肺肺炎疫情下婚姻家庭矛盾如何避免与处理?

来源:厅公共法律服务管理局 作者: 图片: 责编: 发布时间:2020-02-17 11:33

  新型冠状病毒肺肺炎疫情下婚姻家庭矛盾如何避免与处理?

   

  居家隔离对于某些家庭来说,可能反而会引发家庭矛盾,很多人的婚姻也正在在经历着巨大的考验,这可能因为是双方本身已经产生了矛盾,也可能是家人生活空间的长时间重合带来了新的矛盾,有些夫妻可能在今年春节之前,已经在讨论离婚条件,从各方面在做离婚准备,时逢春节就先暂时搁置,后续因为疫情,家人之间不得不延续共同居家生活的状态,相处过程中固有矛盾可能会更加强化,甚至在一定程度下激化,引发纠纷乃至家庭暴力。对于已经发生的家庭矛盾,其他家人应当从善意的角度进行劝解,作为矛盾的一方,也要有自我觉察和克制。如果矛盾激烈,已经到了影响彼此关系的地步,想要改善关系的,可以在线咨询心理咨询师和律师,获得帮助。 

  如果家庭矛盾导致妇女权益受损的,可以致电妇联热线,妇女遭遇家庭暴力的,还可以电话报警并注意留存家暴证据。 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网