青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

奋战疫情,他们用生命拯救生命

来源:厅宣传工作处 作者:宋长玥 图片:省监狱管理局援医分队 责编:张赟 发布时间:2020-02-05 17:26

  中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好  

                             ——基辛格著《论中国》 

  春天近了。

  2月5日。立春第二天,农历正月初十一。

  在中华民族传统文化中,“十”呈吉祥,是一个美好的数字,寓意齐备完美、周而复始。十之后再加一个“一”,就有了新的开始之意。

  正月初十一,父母要邀请女儿女婿回家吃饭,这一习俗,有的地方已经忘记,有的地方仍然沿袭,最初的含义是女儿女婿皆为亲人,把初十的剩菜剩饭吃掉,教育家人不忘节俭。后来延伸为亲人团聚。

 

  这一天,青海省监狱局中心医院(红十字医院)驰援武汉的17名白衣战士,在抗疫一线已经奋斗了9天。今天,他们依然坚守岗位,无法回家和父母及家人团聚。

  他们说,国家需要我们,武汉需要我们,世艰要尽忠;抗疫胜利后,我们再回家尽孝。

  昨天(2月4日)晚上8点多,一位援医分队队员从前方发来一条微信,说,她刚联系了几个同事,大家都还在病房里救治患者,特别忙。她说,昨天有一位援医分队负责抢救的新冠肺炎患者去世了,大家都很难过——医者仁心,对17名白衣战士来说,每一个患者的生命都是宝贵的。

 

 

 

  昨天晚上,省监狱局中心医院的领导得知前方队员王丽宁鼻炎犯了,立刻发微信询问:“需要什么药品不,有什么需求及时告诉我们。” 

 

  昨天晚上,省监狱局中心医院的领导得知前方队员王丽宁鼻炎犯了,立刻发微信询问:“需要什么药品不,有什么需求及时告诉我们。” 

 

  由于前方援医队员连续奋战,后方的我们实在不忍心打扰他们。只能通过他们在微信群里的只言片语和偶尔发来的图片、语音关注,也尽量减少与他们的电话联系。如果你正在阅读此文,相信你能够理解这些,也请你注意他们发出微信的时间…… 

 

  立春之后,大地回暖。

  武汉的春天就要来了。

  在这个春天,盛开的每一朵花,都是那些逆境前行、忘我奉献的英雄们用大爱浇灌的——任何一个时代,用心点亮前进道路的人,历史都不会忘记!

  致敬所有用生命拯救生命的勇者!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网