青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

“十七勇士”今天进入病房抢救患者

来源:厅宣传工作处 作者:司法轩 省监狱局中心医院 图片:省监狱局中心医院援医分队 责编:丁海平 发布时间:2020-01-31 16:25

中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好

  ——基辛格著《论中国》

  

  经过2天的极速个人防护培训,经与当地卫生健康委、医院领导协商沟通,今天(1月31日),青海省监狱管理局中心医院驰援武汉的17名医务人员进入定点医院武汉新洲区中医院病区工作,开始全力救护患者。

  据悉,17名医务人员分为4个组,即重症组、普通医疗组、院感组、护理组。其中,临时党支部书记、消化内科学科主任窦炜和感染科检验师李漾率队院感组,援医分队队长、重症科主任孟建斌率队重症组,呼吸与危重症科主任孙智娜率队普通医疗组,ICU副主任护师马清云率队护理组。他们分别带领队员与其他医院的同事一起参与抗击新冠肺炎疫情的医疗救护。

  省监狱管理局中心医院后方保障人员与前方援医队员通话时了解到,孙智娜带领的小组主动请缨,承担新洲区中医院确诊新冠肺炎病区的救护工作,与该院医护人员一道,以最快的速度整理病房,整合现有有限资源,将尽快接受患者开展诊疗。据了解,这个病区也是该医院救治新冠肺炎患者任务最重、面对风险最大的一个病区。

  孟建斌在抗疫一线发来消息说,省监狱局中心医院援医分队在新洲区中医院成立了专门收治新冠肺炎患者的ICU病房,工作已全面开展,明确诊断为新冠肺炎的病人陆续进入接受救治。

青海司法行政网