青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

勇士归乡

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之四十一
来源:青海普法微信公号 作者:司法轩 图片:省监狱局中心医院政治处、援医分队 责编:王桂芳 发布时间:2020-03-20 16:50

  

  3月19日下午,一架客机缓缓降落在曹家堡机场。

  省监狱局中心医院(青海红十字医院)驰援武汉的18名医务工作者胜利完成援助任务,载誉归乡。

   

   

  当天,省监狱局中心医院班子成员和援医分队队员所在科室的部分同事一同来到机场,用掌声和鲜花迎接这些荣耀而归的勇士们。

   

   

  新冠肺炎疫情暴发后,按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,我省组建援医队奔赴武汉抗击疫情。省监狱局中心医院18名医务人员组队先后执行首批援鄂医疗任务和青海省红十字会援鄂转运重症患者工作。省监狱局中心医院援医分队17名队员从1月28日启程出征,至3月19日凯旋,在武汉连续奋战了51天,他们与来自我省其他医疗单位的医疗队员一起,共同参与了武汉新洲区人民医院和新洲区中医院的医疗救治工作,累计收治确诊病例346例,危重症患者73例,治愈出院257例,转运患者70例,移交7例。

   

  省监狱局中心医院疼痛管理中心行政总监王学军2月7日参加省红十字会援鄂队,赶赴武汉执行援助任务,担任重症患者转运队队长,和队员共赴时艰,在武汉同济中法新城院区成功转运病人2400多人。

  在武汉抗疫主战场,省监狱局中心医院的18名医务工作者逆境前行,用生命挽救生命,以实际行动诠释了一名监狱人民警察和白衣战士的使命与担当,同时创造了无一人感染的奇迹。许多患者痊愈出院时,以各种方式表达感激之情。一名获得新生命的患者说:“你们不远千里来武汉帮助我们,这份情谊,一辈子都不会忘记。”

   

  苟利国家,不求富贵。当祖国和人民需要的时候,省监狱局中心医院18名医务工作者听从召唤,挺身而出,把勇往无前的感人背影留在了荆楚大地;当无数生命受到疫魔威胁,他们不惧个人安危,迎难而上,把医者仁心的动人诗篇刻在了武汉的春天。

  他们,无愧于使命!

  他们,无愧于家乡人民的重托!

  他们,更无愧与这个时代!

   

   

青海司法行政网