青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

我的2020

来源:青海省门源监狱七监区 作者:宋文元 图片: 责编:丁海平 发布时间:2021-02-08 09:36

  不知从什么时候起,人们喜欢用数字的谐音来表达自己的语言,无论是在网络平台还是日常交流,我们都会用到数字的谐音。如886(拜拜喽)、741(气死你)、1314(一生一世)、520(我爱你)等。而过去的一年正是2020年,用数字的谐音就是爱你爱你。这一年,确实有挺多的爱,我们爱自己、爱家人、爱朋友、爱故乡、爱我们的党、爱我们的祖国,更爱我们可爱的白衣天使和不怕苦、不怕累的军警。

  这一年,新冠病毒无情的肆虐着我们的祖国大地,践踏和蹂躏着我们国人的身体。一个个生命在倒下,也有一个个英雄在站起。尽管病毒可怕,可中华民族的儿女却更加的勇敢和坚强。面对难倒世界的新冠病毒,我们的国家没有退缩,我们的民族没有惧怕,我们的人民没有认输。一批批白衣天使驰援身处巨浪的武汉,一批批物资抵达遇难的城市。无数的英雄挺起了脊梁,尽管他已是年过七十的老者,尽管他是牙牙学语的孩童,一声令下,所有人都积极配合。禁止出行,但没能禁住我们的爱;隔离观察,但没能隔离我们的情。
  也有一群人,在过去的一年里默默坚守。他们不被新闻报道,他们不被报纸刊登,他们不被人民关注。在这个信息化的时代,他们却是最容易让人遗忘的人,但他们又是这个国家和社会最无怨无悔的人。在面对疫情的艰难时刻,他们推迟自己的婚期,只为守护高墙内的安宁;他们趁黑离开自己的子女,只为走时不让亲人看见自己的泪水;他们放弃尽孝的的机会,只为坚守这脚下的三分土地;他们与家人聚少离多,一声简单的问候都要一推再推。二十一天的封闭执勤,他们没有半句怨言;长达半年之久的坚守,他们没有遗忘自己的使命;他们用自己的汗水为这高墙增添最美的色彩。黑夜里有他们的身影,烈阳下有他们的步伐,暴雪中有他们的脚印。这就是监狱人民警察,一批奉献自己,默默坚守的忠诚卫士。
  我看到,他们在黑夜里伏案沉思;我看到,他们在白天谆谆教诲;我看到,他们不厌其烦的重复着每日的工作;我也看到,他们疲倦的身影。尽管如此,却没有一个人退缩。哪怕累倒在自己的岗位上,也绝不躺在舒适的家中,这就是他们每个人的决心,也是他们不约而同的口号。而我庆幸,自己能成为这坚强队伍中的一员,在这支队伍里,我感到无比的骄傲与自豪。
  我的2020已然过去。这一年发生的一幕幕事迹,却始终在我的眼前,因为这是爱你爱你的一年,这更是充满“中国爱”的一年。谨以此文,献给我们所有的监狱人民警察。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网