青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海省司法行政系统战“疫”事迹宣讲

——省监狱局中心医院援鄂医疗队队员 窦炜
来源:厅宣传工作处 作者: 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-06-08 18:13

  

  让党旗高高飘扬在疫情战地

  窦 炜

  青海省首批支援湖北医疗队

  青海红十字医院临时党支部书记---窦炜

  2020年春节,抗击新冠肺炎疫情让医务工作者成为战役“勇士”。1月27日下午,看到医院微信群的紧急通知后,作为一名老党员,我第一时间报名,当我把报名参加援鄂医疗队的事告诉我爱人后,她对我说:“去吧,你比起84岁的钟南山老爷子年轻多了!”有了家人的支持,我和院内16名同志与省内其他医院的120名队员一起肩负青海省委省政府和全省人民的重托,奉命驰援武汉。

  到达武汉新洲区当晚,我们利用休息时间召开党员大会,成立了临时党支部,对全体党员作了战前动员,号召党员发挥先锋模范作用,勇挑重担。

  在进驻医院病区前,全体党员重温了入党誓词,当我们举起右拳庄严宣誓时,让我心潮彭拜,尤其是说到“随时准备为党和人民牺牲一切”时,让每个党员时刻牢记自己的责任、使命和担当,也让全体医疗队队员感受到了我们伟大的中国共产党的强大力量和凝聚力、感召力。

  队长孟建斌说过:“我们曾经害怕过,踟躇过,但唯独没有后悔过,退缩过!我们并肩作战,看着一个个患者走出病房,所有的疲惫和不适都被治愈,内心被喜悦和小小的成就感塞满,随之而来的是更大的决心和动力”,他说的最多的一句话就是“我们都要平安回去”。

  队员张镇、孙军奎、徐有伟,每一次核酸咽拭子采集时,都冲在最前面,把危险留给自己,把安全留给他人,从不计较个人安危。

  80后雷登琴、90后刘婧凤、李新明、李漾,她们虽然年龄小,但干起活来却虎虎生风。在ICU重症监护室都是危重病人,护理时感染风险极大,可她们从不畏惧。

  杨艳作为普通病房的护士长,穿着笨拙的防护服,悉心护理着每一位患者。有的病人脾气烦躁,而她却柔声细语安抚和宽慰。

  这就是我们的队员,用执着和坚守诠释着“敬佑生命、大爱无疆”的医学誓言;这就是我们的党员,用实干与担当践行着中国共产党为人民谋幸福的初心和使命。

  52天的日子里,临时党支部发挥着战斗堡垒作用。时刻关心关爱着每一位队员,关注着全体队员的思想动态。当进入紧张的医疗救治工作后,每一名党员以身作则,发挥着模范带头作用,以实际行动感染着身边的每一位队员。52天的时间里医疗队17名队员中有13名同志向临时党支部递交了入党申请书,由于他们在本次处置疫情的突出表现,经报请上级党组织批准后“火线入党”,光荣地成为了中国共产党预备党员。在抗疫一线我们利用手机视频连线等特殊方式进行了三场预备党员入党宣誓仪式,每次入党宣誓仪式神圣而庄严,感动着在场的每一个人。这也是在特殊的环境下经历的人生最激动人心、最受鼓舞而最令人难忘的一次入党宣誓。

  坚强有力的组织领导,保证了我队各项任务能够圆满完成,全体队员守规矩讲纪律,安全医疗无事故,言行举止规范,弘扬了“红十字精神”,塑造了良好的“青海形象和监狱人民警察形象”,得到武汉新洲区广大干部群众的高度赞誉。

  哪里有困难,哪里就有党员的身影;哪里有需要,哪里就有党旗在飘扬!“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,我们全体队员牢记出征前各级领导的嘱托,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献,特别能团结”的高原精神,让鲜红的党旗在抗疫前线高高飘扬!向党和人民交了一份满意的答卷。

  谢谢大家!

 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网