青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

多杰热旦强调全力推动生态保护和高质量发展

来源:青海日报 作者:张晓英 图片: 责编:马燕 发布时间:2020-07-10 09:23
多杰热旦在尖扎县调研时强调
立足特色优势 把握发展机遇
全力推动生态保护和高质量发展
  7月7日至8日,省政协主席多杰热旦在黄南藏族自治州尖扎县调研,对尖扎县稳步推进全县经济社会发展,特别是造林绿化、脱贫攻坚、工业园区建设、基础设施建设、文化旅游发展等方面取得的显著成绩给予了充分肯定,并提出了具体指导意见。
  在调研绿化工作时,多杰热旦对尖扎县荣获“全国绿化模范单位”表示祝贺。他说,县委县政府坚持集中连片全域造林、水电路配套先行、多部门联动推进、落实管护责任和举措,成绩来之不易。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,把握机遇,编制好黄河流域尖扎段生态治理和保护规划。要切实抓好黄河、隆务河水土保持综合治理,不断提高水资源利用效率和水源涵养功能。要谋划实施一批生态保护、污染治理的重点项目,为建设山水黄南做出贡献。
  多杰热旦走进产业化扶贫龙头企业和迁入新居的困难群众家中,与扶贫带头人和农牧民群众亲切交谈,对尖扎县脱贫攻坚成果和小微企业发展予以肯定。他说,要以巩固提升为重点,建立脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接的长效机制,带动贫困群众实现持续增收。要因地制宜调整结构,壮大绿色农业,发展特色小微企业和电子商务,为产业扶贫提供依托,推动县域经济不断增强发展后劲。
  在调研文化旅游工作时,多杰热旦对尖扎县近年来打造的德吉村等乡村旅游示范点给予充分肯定。强调,要发挥灵秀尖扎的特色,整合全县优势资源,推动文化旅游融合发展。要以提档升级为重点,围绕黄河旅游景观、坎布拉丹霞地貌、黄河文化、神箭文化、民俗文化,做好旅游总体规划和线路策划。要着力开发特色文化旅游项目和产品,努力扩大旅游市场。
  多杰热旦肯定了县政协各项履职工作取得的成效。强调,要全面贯彻落实省委政协工作会议精神,着力解决好基层政协工作“两个薄弱”问题。要进一步加强和规范基层政协协商议政工作,优化界别设置,加强专委会工作和委员管理,推动政协协商向基层延伸,为决胜全面建成小康社会凝聚广泛共识。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网