青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海省人民医院面向社会开展新冠病毒核酸及抗体检测流程

来源:青海省人民医院 青春之海公众号 作者:禾安 图片: 责编:马燕 发布时间:2020-06-22 10:06
  为满足社会各方和群众对新冠病毒检测的需求,自2020年4月30日起,青海省人民医院开始面向社会提供核酸及抗体检测业务,现根据全国疫情形势及防控要求,将核酸及抗体检测流程调整如下:
  一、采集时间及地点 
  1.采集时间:每周一至周日上午8:30~11:30,下午14:00~17:00。
  2.采集地点:青海省人民医院发热门诊(门诊楼与急诊科之间)。

  二、采集流程 
  个人检测:关注青海省人民医院公众号→在诊疗服务中进行预约挂号→科室列表最下端选择“核酸检测”→根据时间及号源情况预约→持预约信息至青海省人民医院发热门诊就诊,由医生开具检验申请单,完成缴费后在发热门诊留取标本。
  加急采样检测:关注青海省人民医院公众号→在诊疗服务中进行预约挂号→科室列表中选择“医学检验科”→根据时间及号源情况预约→持预约信息至青海省人民医院外科大楼三楼医学检验科专科门诊就诊,开具检验申请单,完成缴费后在采样处现场留取标本。
  社会团体检测:提前到发热门诊预约。

  三、检测费用 
  根据《省医局省财政厅省卫生健康委关于做好新冠肺炎病毒核酸和抗体检测有关工作的通知》(青医保局发“2020”57号)文件要求,新冠肺炎病毒核酸检测费用200元,新冠病毒抗体检测费用100元(包括IgM、IgG)。

  四、报告时限 
  原则上为1个工作日内,可持条码到门诊一楼服务台或自助打印机处打印报告。

  五、注意事项 
  1.待检人员必须佩戴口罩,等待间隔距离不小于1米。
  2.待检人员务必实名挂号(需提供身份证或医保卡),每日号源70个。
  3.咨询电话:
  检验申请及采集:0971-8066494
  检测及结果咨询:
  工作日(周一至周五)8:30~12:00,14:00~17:30,请拨打0971-8066349,不接受电话结果报告
 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网