青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

我省境外输入新冠病毒无症状感染者解除医学隔离

来源:青海日报 作者:李欣 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-05-09 08:56

  记者从省卫生健康委获悉,4月6日我省发现的境外输入新型冠状病毒无症状感染者安某(男,荷兰籍),在西宁市第三人民医院进行31天定点医学隔离观察期间,未出现发热、咳嗽及其他不适症状。5月5日、5月7日经省疾病预防控制中心连续两次(隔日)进行检测,新型冠状病毒核酸均呈阴性。

  根据实验室检测结果,并经省级医疗救治专家组会诊确定,5月7日解除无症状感染者安某定点医学隔离观察。按照国家《新型冠状病毒无症状感染者管理规范》要求,继续对安某进行14天的医学观察和随访,并在解除定点医学隔离观察后的第2周和第4周到定点医院进行随访复诊。其密切接触者已解除集中隔离观察。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网