青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

投身战“疫”勇作为 青年民警显担当

来源:建新监狱 作者: 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-03-09 11:31

  自疫情防控工作开展以来,建新监狱青年民警在疫情防控工作中认真履职、坚守岗位、敢于担当、无私奉献,充分发扬了监狱人民警察“特别能吃苦,特别能战斗”的优良品质,以青年民警特有的朝气和活力,应有的担当和作为,为全狱疫情防控工作作出了应有的贡献。

  近日,建新监狱副监狱长刘懂明从民警王鹏手中接过了其自费购买价值5000余元的1000个医用防护口罩,一定程度上弥补了监狱在疫情防控期间口罩紧缺的问题。刘懂明指出:“在建新监狱疫情防控工作中,青年民警尽职尽责、积极作为,是疫情防控工作不可或缺的一部分。今天是雷锋日,在这样一个特殊的节日收到捐助,充分表现了青年民警在困难时期敢于挺身而出的伟大精神”。王鹏作为监控指挥中心民警,在疫情防控工作开始后,认真负责,工作细致,同时作为机关突击队队员,除日常工作以外,在其他工作中也尽心尽力、敢于担当,得到了监狱领导和同事们的充分肯定。

  民警沈超,自2月10日进入监狱封闭备勤以来,认真学习疫情防控知识及监狱开展疫情防控的各项要求和工作措施,为进入狱内封闭执勤做好准备。在调整封闭执勤工作模式后,他毅然写下请战书,积极投身于疫情防控工作中,彰显一名青年民警的责任担当,践行着入警誓言。近日,民警沈超家中突发变故,其奶奶不幸去世,在得知这一消息后,沈超悲痛万分,奶奶从小陪他长大,却未能看亲人最后一眼,送亲人最后一程成为了他的遗憾。但是沈超始终没有向监狱报告,当监狱了解到这一情况后,沈超说道:“奶奶正常去世,没有痛苦,已经很好了,我唯一能做的就是好好上班,告慰老人的在天之灵”。沈超虽然亲人去世,但他化悲痛为力量的伟大精神感动了其他民警,纷纷表示要向沈超同志看齐,学习他舍小家、为大家的无私精神,共同为监狱疫情防控工作贡献力量。

  投身战“疫”勇作为,青年民警显担当。在建新监狱疫情防控工作中,还有很多青年民警克服困难、逆行而上,他们中有的推迟婚期,有的家中孩子年幼,有的还需照顾老人,但在困难面前,没有人选择退缩,他们忠于职守、积极作为、刚健勇毅,用责任感和行动力诠释着青春的正能量。我们坚信,在无数个青年民警的努力下,我们终将取得这场战“疫”的最后胜利!

青海司法行政网