青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

火线入党,孟建斌实现多年愿望

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之三十三
来源:厅宣传工作处 作者:司法轩综合 图片:省监狱局中心医院政治处、援医分队 责编:丁海平 发布时间:2020-02-24 20:12

  编者按:2月22日,在武汉抗疫一线,结束了一天紧张忙碌的工作后,省监狱局中心医院援医分队临时党支部召开了一次特殊的会议。

  当晚,援医分队临时党支部利用网络视频形式,举行入党宣誓仪式,被省监狱局中心医院党委批准为预备党员的援医分队队员孟建斌、瓦永禄、杨艳进行庄严的入党宣誓,援医分队其他党员一同重温了入党誓词。

  入党宣誓结束后,援医分队队长孟建斌趁休息时间,写下了一段入党感言,向党组织汇报了入党的心路历程以及入党后的所感所想,激动之情溢于言表,不忘初心、忠诚实践使命的信念和决心渗透在字里行间。

  抗击疫情以来,无数像孟建斌、瓦永禄、杨艳一样的白衣战士,面对危险不顾个人安危,冲在救治新冠肺炎患者第一线,他们用自己的生命复苏着武汉的春天。

  “以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。”“临患不忘国,忠也。”无论是《管子·牧民》所说,还是 《左传·昭公元年》所言,不正是千千万万个“孟建斌”“瓦永禄”“杨艳”们战斗在疫情防控战场上的现实写照吗?

  现在,就让我们一起倾听孟建斌的心声。

  首先,感谢党组织、医院党委和同志们对我长期以来的信任、培养、激励和帮助!在抗击疫情期间,我只是做了自己的本职工作,能得到党组织和医院的认可,吸收我为中共预备党员,此刻的心情兴奋而又激动。

  参加工作二十几年里,我亲眼目睹了中国每一次危难紧要关头,都是共产党员冲锋在前。工作越艰苦,责任越重大,越发深刻地感受到中国共产党的先进性,越发感受到中国共产党员的责任和坚韧的担当。特别是眼下正在袭击全国的新型冠状病毒肺炎疫情,战斗在抗击一线不惧个人生死的大多都是共产党员。从他们身上,我看到了无私、团结、勇敢,自己也想成为这样的人,也想成为这伟大组织的一员。

  就在刚才,我怀着无比激动的心情实现了梦寐以求的愿望--以特殊的方式,在老党员的带领下,庄严地举起右手,面对鲜艳的党旗郑重宣誓:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在抗击疫情的关键时刻,能有幸成为一名光荣的中共预备党员,是一种荣誉,是一种激励,更是一份沉甸甸的责任。我作为青海驰援武汉医疗队的一员,作为重症医学小组的一员,战斗在疫情一线,肩负着守护人民健康的重任。我将永远记住这个神圣的时刻,牢记医务人员的初心与使命,不忘来到湖北这个战场上的初心与使命,以实际行动践行初心使命,用工作成效体现忠诚担当,以更高的标准,严格要求自己、锤炼作风,绝不辜负党组织和医院的期望,为抗击疫情取得全面胜利贡献自己一份微薄的力量。

孟建斌

  2020年2月22日

  新闻链接:

  孟建斌,男,汉族,现任省监狱管理局中心医院危重症医学科主任,担任此次援医分队队长。在这次抗击冠状病毒肺炎疫情斗争中,他主动报名,要求参加援助武汉抗击疫情医疗队。他说:“我在重症监护室工作二十多年,有丰富的临床经验,在抗击非典的时候也积累了一定的经验,我有能力担当此次救援任务”。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网