青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

省司法厅召开全省社区矫正维稳安保视频调度会

来源:厅社区矫正管理局 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2022-09-26 15:57
发布时间:2022-09-26 15:57

  9月26日,省司法厅召开全省社区矫正维稳安保视频调度会,深入贯彻落实省委省政府、司法部和厅党组关于维稳安保系列部署,总结巩固成效,精准分析研判,坚持政治统领,落实政治任务,强化政治担当,持之以恒抓紧抓实抓细党的二十大和国庆期间社区矫正领域维稳安保工作。厅党组成员邵云出席会议并讲话。 

  会议强调,国庆将至、党的二十大召开在,全省各级司法行政机关要始终坚持政治统领,维护国家政治安全和社会稳定大局中做忠诚维护者和坚定实践者。政治站位要再提升,“时时放心不下”的责任心和“眼睛瞪得大”的警觉性全面深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,依法履行监督管理和教育帮扶职责以创造安全稳定的政治社会环境为主线统筹社区矫正疫情防控和监管安全坚决守牢社区矫正安全稳定底线,以更加昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际行动,迎接党的二十大胜利召开 

  会议指出,各地要坚定不移落实社区矫正维稳安保重大政治任务。思想认识上再深化、服务大局上再推进、风险防控上再筑牢,坚决克服厌战、麻痹、松懈思想,主动应对重大风险挑战,驰而不息增强监管风险防范意识和责任意识,持续有力做好“社区矫正安全隐患大排查、大整治工作”“强基固本筑平安,全力护航二十大”专项行动,以钉钉子精神,在重要节点上再紧盯、关键举措上再加强监督管理上再压实教育帮扶上再细化等方面下功夫、见实效,坚决社区矫正领域安全稳定各项任务落实落细落到位 

  会议要求,各地要勇于担当作为,努力在“五个强化”上彰显政治担当。组织领导再强化。持续加强领导,强化责任落实,一级抓一级、层层抓落实,不折不扣将各项任务落实到位统筹推进再强化。坚持将社区矫正维稳安保融入疫情防控等重点工作统筹推进,坚持融入日常、抓在经常,确保一体推进、齐抓共促协作配合再强化。充分发挥本地社区矫正委员会职能作用,加强与法院、检察院、公安等部门的联系沟通协调联动。应急预案再强化。健全完善应急处突机制,提升应对重大突发事件等实战能力和应急反应能力,确保防范有力、处置迅速。督导检查再强化。持续加大对一线社区矫正工作的指导、检查和督导力度,严肃重大情况请示报告制度,坚决做到安全隐患及时消除,问题整改跟踪问效。 

  会上,西宁市、海西州、海北州、黄南州司法局汇报工作开展情况,厅社矫局通报有关工作情况,分析研判有关问题隐患,提出针对性意见。各市州及各县(市、区、行委)司法局主管领导、社区矫正机构主要负责人及司法所工作人员在分会场参加会议。 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网