青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

尼玛卓玛赴我厅督办省人大代表建议办理工作

来源:厅律师工作处 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2022-09-23 17:15
发布时间:2022-09-23 17:15

  9月23日上午,省人大常委会副主任尼玛卓玛带领督办组一行赴省司法厅督办省人大代表提出的“关于规范我省律师、基层法律服务工作者查询诉讼当事人户籍登记信息的工作建议”办理工作,督办会由省司法厅厅长贾小煜主持。

  在督办会上,省司法厅副厅长朱正军汇报了代表建议办理情况以及出台《青海省律师、基层法律服务工作者查询户籍信息管理工作规定》(以下简称《工作规定》)的背景、意义、主要内容,省公安厅副厅长锁正杰就《工作规定》框架内容特点、下一步工作作了补充发言,省人大代表汪丽反馈了办理意见并对代表建议办理过程满意、结果满意。尼玛卓玛对省司法厅、公安厅办理省人大代表建议工作给予了充分肯定,并对扎实做好省人大代表建议办理工作和进一步加强和规范查询工作提出了明确要求。

  尼玛卓玛指出,在省委的领导下,省政府和相关部门主动作为,把办理人大代表建议作为加强工作、改进作风、密切联系群众的实际行动,从推进法治建设大局出发,加强组织领导,健全完善机制,创新工作方法,强化工作落实,以法治思维和法治方式推动我省“放管服”改革持续深化,着力打通法治政府建设的“最后一公里”,有力提升了政务服务质量和水平。

  尼玛卓玛强调,各承办单位要充分认识新形势、新变化、新要求,牢固树立政治意识、民主意识、法治意识,保持对人民诉求的关心,怀揣履职尽责的诚心,坚定踏石留印的决心,积极回应民意,把办理代表建议作为为人民办实事、谋幸福的具体行动,贯彻全过程人民民主,充分尊重和支持代表依法履行职责,保证人民当家作主全链条、全方位、全覆盖体现在工作实践之中。

  省司法厅厅长贾小煜表示,将以此次会议精神为契机,认真贯彻落实好尼玛卓玛副主任讲话要求,坚持以人民为中心理念,以解决人民群众反映强烈的急难愁盼问题为目标,扎实推进此项工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要提高思想认识。进一步增强责任感和使命感,强化责任、坚定信心、增强动力,持续推动服务为民宗旨意识不断深化,落地生根。二要强化跟踪问效。要对户籍信息查询工作分条线进行全面监督检查,确保依法依规开展工作,并适时邀请汪丽代表实地查看执行情况,把代表建议办理答复满意、过程满意、结果满意体现到具体工作中。三要抓好贯彻落实。待《工作规定》出台后,要加强与公安机关的协调配合,形成各司其职,各负其责的工作合力,确保查询工作取得实效;要加强舆论宣传,准确解读户籍信息查询的政策和措施,为扎实推进查询工作营造良好的舆论氛围。

  省人大常委会办公厅副主任孙冶、省人大监察司法委副主任委员张建中等参加督办会。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网