青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

省司法厅召开国家统一法考青海考区筹备组织工作专题会议

来源:厅法律职业资格管理处 作者:李泯 图片:马剑琴 责编:马燕 发布时间:2022-08-25 14:37
发布时间:2022-08-25 14:37

  8月24日下午,司法部召开全国司法厅局2022年国家统一法考工作视频座谈会后,省司法厅立即召开国家统一法考青海考区筹备组织工作专题会议,就我省贯彻司法部会议精神,深化国家统一法考客观题考试前期筹备组织工作进行安排部署、提出工作要求。厅党组成员邵云主持并讲话,厅法律职业资格管理处、科技信息处、宣传工作处有关同志和驻场运维工程人员参加会议 


  会议指出,律师执业资格考试到国家司法考试,再到国家统一法律职业资格考试,青海省连续20年实现了考务组织工作零失误、零差错。成绩来之不易,要倍加珍惜,完善机制,巩固成果,争取更大进步。今年我省考生人数增加,疫情防控形势严峻复杂,特殊天气情况频发,考试面临的问题和困难突出。要敢于担当、攻坚克难,全力以赴做实做细做好今年国家统一法考青海考区各项工作。 

  会议强调,要迅速贯彻司法部视频座谈会精神,认真执行省委、省政府疫情防控工作要求,重点抓好7个方面的工作。一要加强组织领导成立厅机关考试工作领导小组,尽快召开全省国家统一法考工作协调会议,制定配套工作方案,细化各项工作清单,挂图作战,倒计时推进。二要加强责任落实适时组织考务工作人员业务培训,明确职责任务和工作纪律,将各项工作措施和工作责任落小落细落早落到位,有效形成“一把手抓总、一级抓一级、合力抓落实”的考试工作格局。三要加强疫情防控要严格落实省疫情防控指挥部各项工作要求,立足于防万一防突发,会同省卫健委、省教育厅制定法考工作疫情防控方案,做好应急处置预案,开展考生数据筛查,科学安排隔离通道和隔离考场,配齐疫情防控物资。要发挥省监狱管理局中心医院专业优势,组织设立各考点考场疫情防控专项督导员,严防考试聚集发生疫情传播,确保法考疫情防控万无一失。四要加强宣传引导充分运用“报屏网微端播”全媒体手段和各类传播平台,多形式、多角度、全方位开展疫情防控、法考政策、考试纪律、考试攻略、工作进展、注意事项提醒等宣传,组织开展“守规矩、倡诚信、反作弊”宣传教育,引导考生做好个人防护,依法依纪诚信参考。五要加强技术支撑。重点做好网络传输、机房设备、考试机位、视频监控等方面的技术支撑保障,做好考前考场环境检验,电力、网络压力测试,考试机模拟和封场测试,强化全要素、全时空演练,全力保障考试顺利和考试数据传输安全。六要加强协调对接。要充分发挥全省法考工作协调机制,主动沟通协调,重点做好与卫健、电力、网络、公安、教育、交通、保密、无线电等部门和各考点学校的协调对接,全力保网保电,保障疫情防控安全,通力协作做好法考各项工作。七要加强服务保障。要把队伍教育整顿和作风建设成果有效转化为对考生热情周到的服务保障,重点做好为考生提供准考证补打、出具临时身份证、心理咨询疏导、应急医疗救护等“一站式”服务,为孕妇、残疾等特殊考生开辟“绿色通道”,实施一对一精准服务。 

  会议要求,厅机关部门特别是主要职责单位要进一步提高政治站位,切实增强做好国家统一法考工作的责任感、使命感,用心用情用力推动法考工作组织保障专业化、应急准备精细化、宣传引导多元化,确保考试安全、防疫安全、人员安全,确保青海考区各项组织保障工作再次实现零失误、零差错、零投诉,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开,以周到细致的服务保障赢得全体考生和社会各界的满意与好评。 

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网