青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海省司法厅举行战“疫”事迹宣讲暨援鄂民警表彰会

来源:厅直属机关党委 作者:张忠达 图片:安霖贤 责编:丁海平 发布时间:2020-05-29 18:14

  5月29日上午,“致敬逆行英雄,弘扬抗疫精神”全省司法行政系统战“疫”事迹宣讲暨援鄂民警表彰会在青海省监狱管理局报告厅隆重举行。在家的厅局党组(党委)成员、监狱管理局中心医院援鄂医疗队、青海监狱系统援鄂抗疫民警工作队、援鄂抗疫民警家属代表、省直机关第六党建妇建联系组12家成员单位代表,共计200余人应邀在主会场参会。各市(州)、县(市、区、行委)司法局,省戒毒管理局,各监狱、戒毒所,监狱局中心医院,诺木洪农场共计700余人在分会场以视频会议形式参加。

  宣讲表彰会在援鄂抗疫专题纪录片《最美监狱人 荆楚绽芳华》中拉开帷幕。由援鄂医护工作者代表、监狱戒毒民警代表、援鄂民警家属代表和全省“战疫最美家庭”代表共9人组成的宣讲团,通过事迹宣讲、情景访谈等形式,用朴实无华的语言讲述了用生命守护生命的最美逆行事迹,诠释了新时代青海司法行政系统党员干部在疫情防控阻击战中奋不顾身、冲锋在前的忠诚和担当。一个个故事,一段段回忆,深深感染了现场的每位观众,赢得了阵阵掌声。

  会上,省监狱管理局党组成员、副局长张海宁宣读《关于给王玉清等14名同志记个人三等功赵永娟等16名同志个人嘉奖的决定》,厅党组书记、厅长刘天海等厅局领导为立功受奖民警颁发奖章、证书,并向全体援鄂医护人员和立功受奖的援鄂民警献花。

  省司法厅党组成员、政治部主任王忠义作总结讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部全面贯彻落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,积极承担公立医院救死扶伤、佑护健康的神圣职责;人民警察守土担责、守土尽责的使命担当;司法行政干部坚守岗位、共抗疫情的责任担当。48名勇士代表青海司法行政系统积极响应党中央和习近平总书记号召,用疫情防控“零差错”、监管安全“零失误”、全体队员“零感染”的辉煌战绩,展现了青藏高原医护人员和人民警察的良好形象,在疫情防控、医疗救治、护理服务、维护稳定等方面贡献了青海司法行政力量。

  他强调,今天的战“疫”事迹宣讲和援鄂民警表彰会,既是一次致敬逆行英雄、尊崇榜样力量的报告会,更是一次提振精神士气、追求卓越发展的动员会,18名援鄂医护工作者和30名援鄂民警,就是我们身边的榜样!希望全系统各级党组织按照全省疫情防控工作部署要求,持续加强医疗服务、监管安全和司法行政各项职能工作,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”“两促进”再立新功!希望广大党员干部民警职工以援鄂抗“疫”精神为引领,以援鄂抗“疫”干部为标杆,不忘初心担使命,立足岗位作贡献,为实现疫情防控与司法行政事业发展“双胜利”努力奋斗,在本职岗位上作出新的更大的贡献,继续为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献司法行政力量!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网