青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

以业务大讲堂为平台 促干部能力提升

青海司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动系列报道之十二
来源:厅政治部 作者:薛 敏 图片:安霖贤 责编:丁海平 发布时间:2020-04-02 15:47

  为深入贯彻落实省委省政府“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作要求,进一步开拓司法行政干部视野,提升干部业务水平和综合素质,青海省司法厅结合深化管理和队伍建设大整顿活动,举办“业务大讲堂”,由厅党组成员、各处室负责同志轮流上讲台授课,为干部职工“充电蓄力”。

  3月31日下午,厅党组成员、政治部主任王忠义围绕“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 充分发挥司法行政在社会治理体系中的独特优势”这一主题,从深入学习领会十九届四中全会精神,准确把握司法行政在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职责定位和优势,深刻分析司法行政参与社会治理工作中存在的问题和短板,全面履行司法行政职责,推进国家治理体系和治理能力现代化等4个方面,以视频会议的形式,带头为厅系统1000余名干部职工授课,拉开了“业务大讲堂”活动的序幕。讲座内容丰富、观点鲜明,紧贴实际、感情真挚,使与会同志深受启迪,受益匪浅。

  设立“业务大讲堂”,目的是为司法行政干部搭建一个相互学习、促进、提升的载体,推动学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,确保以更加专业的能力、奋进的姿态、实干的作为支撑全年工作目标任务的实现。从4月份开始,将坚持以每周一期,每期一题的形式进行。下一步,省司法厅将着力打造“业务大讲堂”品牌,围绕讲堂就是课堂,坚持学思践悟、全面提能,内外兼修、讲做结合、常态长效,把讲堂打造成学习业务、提升能力的平台。围绕讲堂就是展堂,坚持系统设计、全面提效,在内容上突出导向性,在形式上服从实效性,在展示上注重操作性,把讲堂打造成工作成绩的展台。围绕讲堂就要过堂,坚持争先进位、全面提速,提升能力、激发干劲,助推工作、引领创新,把讲堂打造成比学赶超的擂台。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网