青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

孙青海副厅长督导调研省监狱管理局疫情防控、大整顿活动和安全稳定工作

来源:厅警务督察处 作者: 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-04-02 11:11

  4月1日,根据省司法厅党组部署,厅党组成员、副厅长孙青海带领省厅有关部门人员一行4人对省监狱管理局近期重点工作进行督导调研。

  督导组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,详实了解全省监狱系统疫情防控、深化管理和队伍建设大整顿活动、安全稳定、重点人员管理、规范公正文明执法、制度建设、扫黑除恶以及从优待警、关爱民警等工作开展情况,同时指出了存在的问题,对下一步工作提出意见建议。孙青海同志指出,通过各级党组织凝心聚力、靠前指挥和广大民警的担当尽责、艰苦奋战,全省监狱系统疫情防控、安全稳定、深化管理和队伍建设大整顿活动等各项工作取得了较好的成效,各单位、各部门领导重视、行动迅速、部署到位、措施有力、工作细致、成效初显,受到司法部、省厅的肯定;对于监狱局提出的问题和困难,督导组将及时向厅党组汇报。

  对下一步工作,孙青海同志提出三点要求:一是思想认识要再深化。思想认识的提升决定工作的提高,各级领导干部和广大干警要持续深入加强政治理论学习和专业知识学习,静下心来,心无旁骛,深入思考,学真本领、硬功夫,不断提升自身思想政治能力、依法履职能力、实战技术能力。二是工作措施针对性要强、要落地。要通过专项活动,进一步加强对制度的完善和细化,引导广大民警不折不扣执行制度,尤其是严格执行减刑、假释、保外就医、监管改造、安全稳定、疫情防控等各项工作制度,补齐制度短板,建立长效机制,确保各项制度落地见效。要认真落实中政委“一十百千万”工作要求,提前做好涉黑涉恶罪犯可能增加的收押准备工作,继续开辟好“第二战场”,深挖线索,力争取得新突破。要进一步加强疫情防控和维护安全稳定工作,克服麻痹思想和厌战情绪,绷紧思想弦,不心存侥幸。继续做好从优待警工作,用真实行动关心关爱民警,切实解决民警工作、生活困难。要选树典型、表彰先进,激发广大民警爱岗敬业、履职担当。三是工作标准要严要实。要教育引导广大民警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位和政治自觉,不断提升战斗力、执行力,树立干事创业鲜明导向,以“咬定青山不放松”的精神,努力推动各项工作取得新成效、再上新台阶。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网