青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

我省司法厅行政复议与应诉局荣获全国法治政府建设工作先进单位称号

来源:厅行政复议与应诉局 作者:许高原 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-03-11 17:44

  近日,司法部印发《关于表彰全国法治政府建设工作先进单位和先进个人的决定》,我省司法厅行政复议与应诉局荣获“全国法治政府建设工作先进单位”称号,张弛、薛波两名行政复议工作者荣获“全国法治政府建设工作先进个人”称号。据了解全国仅有北京、青海等4家省级行政复议机构获评“全国法治政府建设工作先进单位”。

  近年来,我省各级行政复议机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《青海省法治政府建设实施方案》,坚持依法行政、复议为民。完善行政复议工作制度,依法推行案件规范化办理,畅通行政复议受理渠道,提高行政复议办案质量,提升行政复议办案能力。2019年,全省各级行政复议机关新收行政复议申请和受理行政复议案件较上年分别增加106件和109件,增幅分别为34.3%和38.1%,是历年来增幅较大的一年,全年行政复议案件审结率为90% ,位居全国前列,有效发挥了行政复议化解行政争议、维护社会和谐稳定的作用。2019年在行政诉讼案件数量较上年上升了11.5%的情形下,复议后被诉行政案件胜诉率达91%,为历年最好,为全面推进我省依法行政、加快建设法治政府作出了贡献。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网