青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海司法行政系统全面启动深化管理和队伍建设大整顿活动

青海司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动系列报道之一
来源:厅政治部 作者:薛敏 图片:丁海平 责编:丁海平 发布时间:2020-03-10 09:41

  3月9日,青海省司法厅召开全省司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动动员部署会,厅党组书记、厅长刘天海作动员讲话。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及对监狱疫情防控工作的重要批示精神。按照中央政法委、司法部、省委政法委、省委组织部有关工作部署,针对本系统在政治建设、党的领导、体制机制、内部管理、纪律作风、队伍建设等方面存在的突出问题,省司法厅决定在全省司法行政系统开展为期两个月的深化管理和队伍建设大整顿活动。

  会议传达学习了省委常委、政法委书记訚柏和副省长王正升对组织开展好大整顿活动的批示精神。强调要以大整顿活动为契机,努力做到“五个坚持”“五个切实解决”,即坚持党对司法行政工作的绝对领导,切实解决政治意识不强、理论武装不够、思想认识不深、“首题必政治”落实不力等问题,确保对党忠诚、听党话跟党走;坚持强化责任意识、大局意识,切实解决事业心责任感不强、缺乏斗争精神等问题,确保守土有责、守土担责、守土尽责;坚持严格规范公正文明执法,切实解决执法不严、执法不公、司法腐败等问题,坚守公正执法生命线;坚持刀刃向内、从严执纪,切实解决不担当、不作为、乱作为等问题,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质司法行政队伍;坚持守正创新,攻坚克难,切实解决制度不完善、破解难题能力不足、防范风险意识不强等问题,为司法行政事业改革发展奠定坚实基础。

  会议要求,要坚持党对司法行政工作的绝对领导,抓住领导干部这个“关键少数”,强化政治纪律和政治规矩,增强政治觉悟和政治责任,以政治上的全面加强,推动大整顿活动向纵深发展。要抓住整改这个关键,以敢于直面问题的勇气和勇于刀刃向内的决心,抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项。要建立问题清单,制定整改台账,落实“三问”机制,以最高标准、最严措施、最短时间销号清零。要巩固深化大整顿成效,使之固化为制度措施,从源头上堵塞漏洞,实现各项制度进一步完善,队伍建设进一步优化,全系统治理水平和治理能力进一步提升的目标。

  会议以视频形式召开。厅党组成员、二级巡视员,省纪委监委驻厅纪检监察组、省委依法治省办秘书处、厅机关各处(室)局、直属各单位主要负责同志在主会场参加会议,各市州、县区级司法局,监狱、戒毒系统各单位班子成员及中层领导干部在各分会场参加会议。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网