青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

李新明:吃再多的苦也是值得的

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之三十六
来源:司法轩整理 作者:李新明 图片:省监狱局中心医院政治处、援医分队 责编:丁海平 发布时间:2020-03-02 09:31

  编者按

  烈士之爱国也如家。省监狱局中心医院(青海红十字医院)援医分队奔赴武汉抗疫主战场已经一个多月了。这一个多月来,全体队员把医者的誓言和监狱人民警察的忠诚写在了荆楚大地上。很多患者经过他们全力救治,痊愈出院,又看见了街头绽放的早樱。

  是的,这是春天的艳丽,也是生命的颜色。援医分队的队员们知道,呵护每一名新冠肺炎患者的生命,是他们的责任和本分。这些天来,他们和死神赛跑,即使每天在病房工作十几个小时,也毫无怨言。在患者心里,他们就是把自己带进春天的人。

  医者父母心。天地之间,最让人动容的深情莫过如此。这是援医分队队员李新明利用休息时间写的一篇小文,简要记述了一个多月来在武汉救护新冠肺炎患者的情况。今天刊出,请大家倾听他的心声。文章标题为编者所加。

  李新明在病房护理患者

  我叫李新明,是省监狱局中心医院(青海红十字医院)综合ICU的一名男护士。除夕那天,接到医院的紧急通知,要抽调医护人员去武汉支援。科室的工作微信群瞬间被“我报名”刷屏了。

  我没有犹豫,也在第一时间报了名。家里的亲人非常支持我的决定。我觉得作为一名男护士,我有充足的体力和其他方面的优势,能更适应这次任务。当名单确定下来的时候,我很高兴自己能被选上。临走那天,医院为大家准备了很多生活物资,更多的是来自大家的千叮咛万嘱咐:“保护好自己,才能救治更多的人。”

  李新明在病房工作

  来到武汉,经过两天的自我防护培训,我们正式进入到新洲区人民医院收治病人。第一次穿上防护服进入病区,我非常不适应,有种缺氧的感觉,但是当看到病床上的病人时,我心中想,不管有什么样的困难都要克服。

  在病区里,我们有很多的工作要做,除照顾病人的饮食起居,给病人按时按点给药、采集咽拭子,护理插管病人等等,还要为病人做心理辅导,让他们有信心和我们一起战胜病魔。当带着厚厚的手套去给病人扎针的时候,病人不会因为我的一次失误而责怪我,更多的是“小伙子,我们理解你们,你们牺牲了这么多来支援我们,我们非常感激。”这样的话语。当听到这些,我的内心又是另外一番滋味……我觉得吃再多的苦也是值得的。

  李新明在进病房前做准备工作

  来武汉已有二十多天,从刚开始的不习惯到现在已经慢慢适应这里的生活,我觉得我们只是换了一个环境在工作而已,现在的武汉已是春暖花开,我相信疫情终将过去。请组织和亲人们放心,我们在这边都很好,一定会圆满完成任务,平安归来。

  新闻链接

  李新明,男,汉族,现任省监狱管理局中心医院重症医学科护士。武汉疫情发生后,他主动报名参加武汉抗疫,在国家和人民的危急时刻挺身而出,彰显出红十字人的“精技敬业、厚德济世”精神。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网