青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

战“疫”火线上的特殊宣誓

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之三十一
来源:厅宣传工作处 作者:青海省监狱管理局中心医院党委办公室 图片:青海省监狱管理局中心医院援医分队 责编:张赟 发布时间:2020-02-23 13:31

  2月22日,在结束了一天繁重的救治护理工作之后,脱下厚重的防护服,青海省监狱管理局中心医院援鄂医疗分队临时党支部组织召开了一次特别的支部会议,在武汉战“疫”火线上,利用网络视频方式,为孟建斌、瓦永禄、杨艳三名同志举行了庄严的入党宣誓仪式,援医分队其他党员也一同重温了入党誓词。

  援医分队临时党支部书记窦炜向医院党委汇报,“今晚,我们利用网络视频召开了临时党支部会议,会议的主要内容是进行新党员入党宣誓仪式。尤其是在这种特殊的环境中,与新党员们一起宣读入党誓词,大家心情非常激动。我们老同志也给三位新党员提出了新的要求,希望他们不仅要在行动上入党,更要在思想上入党,不断学习党章党规等党的知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,要更加严格要求自己,做一名合格党员。”

  “我参加了三名同志的入党宣誓仪式,在这个特殊时期,以这样特殊的方式,心情很澎湃,我也再次重温了入党誓言。我们一起不忘初心,牢记使命,砥砺前行。祝贺三位同志实现了多年的愿望,我们一起发扬党员风范,完成使命。”援医分队队员马清云感慨道。

  援医分队队员孙智娜也激动地说:能够有幸成为3名预备党员的领誓人,再次重温入党誓词,我还和当初入党宣誓时一样心潮澎湃。面对鲜红的党旗宣誓,我们就是武汉疫区的一面旗帜、一座堡垒。疫情就是战情,有党做我们坚强的后盾,作为党的儿女中的一员,我们有信心、有能力抗“疫”成功,武汉加油!青海加油!中国加油!

  医院党委书记李栋梁给援医分队临时党支部回复留言:祝贺三位同志通过党组织的考验,成为中共预备党员。希望这三位同志今后严格要求自己,时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,用自己的思想和行为引领其他群众队员积极向党组织靠拢。李栋梁说,援医分队队员勇敢抗击疫情的精神和担当,是省监狱局中心医院所有医护人员投身抗击疫情阻击战的缩影,希望在前线的队员们保护好身体,不畏惧、不退缩,为疫情防控狙击战的胜利贡献自己的力量!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网