青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

家乡的关怀,温暖和激励着我们

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之二十九
来源:厅宣传工作处 作者:窦炜 图片:省监狱管理局政治处、援医分队 责编:张赟 发布时间:2020-02-22 15:05

  编者按

    自1月28日出征武汉,青海省监狱管理局中心医院(青海红十字医院)援医分队的队员已经在抗疫一线战斗了二十多天。
这二十多天,他们时刻没有忘记自己是一名救死扶伤的白衣战士、守护人民生命安全的监狱人民警察。这二十多天,他们把自己的安危置之度外,用生命挽救生命,心中只有一个念头:争分夺秒,抢救每一名新冠肺炎患者。经过他们的不懈努力,首批治愈的病人出院和家人团聚,而他们,继续奋战在抢救生命第一线。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。
千里之外,家乡人民深深牵记着青海在湖北抗疫的所有医务工作者。
省司法厅、省监狱局及中心医院的领导、同事们,也时时牵挂着在武汉抗疫主战场执行任务的战友,竭力为他们解决后顾之忧:慰问家属、帮助解决家庭困难、保障前方所需物资、寄送家乡特产和食品等……点点滴滴,让援医分队的队员们深深感受到了来自省委省政府的亲切关怀,来自各级组织的强大力量和战友们的深情厚谊。
这是援医分队临时党支部书记窦炜利用闲暇、代表全体队员写的一封信。信中没有说一句工作劳苦、所处环境风险大等事关个人得失的事,字字都充满了对青海人民、对组织、对战友的感激之情,显现着对战胜疫魔的坚定信心。
国之勇者,逆境向前!
今天,全文刊发这一封信,标题为编者所加。让我们从一个侧面再次走近这个英雄集体。

  今天(2月16日)是我们到武汉的第20天。下过雨雪后,(武汉)天气今日逐渐回缓。下班回到宾馆,吃着青海援助湖北物资运送车队不远千里、昼夜兼程,送来的牛羊肉、焜锅、循化辣酱.....看着玉树的爱心虫草、酸奶,还有家乡风味的大饼,吃到嘴里香香的、甜甜的;心里暖暖的、酸酸的,这就是家乡的味道。不论走多远,家乡永远是我们的后盾,青海600万人民永远在支持着我们英勇地战斗在一线。我们知道,这是全省人民给我们全体青海省赴武汉医疗队队员在增加能量,增加信心。请领导们放心,请家乡的父老乡亲们放心,我们一定不辜负你们的希望,一定努力工作,争取早日战胜病魔,早日平安回到家乡。

  20天来,在新洲区中医院和医疗队的共同努力下,所在科室的各项工作都逐渐进入正轨,一批批的患者也渐渐好转、康复出院。每天看到(微信群里)患者们的感谢(话语)和出院时感谢的手势和表情;看到患者们给予我们的信任,我们就特别开心。看着出院患者和逐渐好转的患者脸上露出的微笑,我们医疗队,还有所在新洲区中医院的同仁们心里都是暖的。

  远方的领导、亲友、同学和同仁们不时发来微信,让我们保护好自己,称我们是“英雄”,其实远在家乡的你们也一样辛苦。我仿佛看见了那些默默无闻的在远方筹集物资、安排装卸、蹦(奔)前跑后的可亲家乡人,看见了24小时风雨兼程、马不停蹄、千里远行的司机和朋友们,看见了那些站在寒风刺骨、风雪交加、一丝不苟保护安宁的警察和防疫人员,(还有)特殊时期,那些为护佑生命倒在一线的战士们。多少人都在不同的岗位,贡献着自己的力量,都是为了一个共同的目标——“众志成城,共同抗疫”。

  为了早日驱散疫情,让我们一起努力,一起加油!

 
                                   青海省赴武汉医疗
                                  青海省监狱管理局中心医院
                                   窦炜
                                    2020年2月16日

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网