青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

徐有伟,我会全力抢救每一位患者

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之二十三
来源:厅宣传工作处 省监狱局中心医院 作者:司法轩 图片:李赟 责编:丁海平 发布时间:2020-02-19 18:38

  1月28日,作为青海省首批援助湖北医疗队省监狱局中心医院分队的队员,徐有伟出征武汉。

  1月31日,经过2天的紧张自我保护培训,徐有伟和战友们进人武汉市新洲区中医院病区,抢救新冠肺炎患者。至今,他已经在救护患者一线坚守了20天。

  在这20天中,除了按照医疗队的统一方案开展工作外,徐有伟还充分发挥自己的专业特长,与武汉本地医务人员一道,根据中医辨证施治的原则,采用小柴胡汤、下气汤、枳实银菊散、金水六君煎等方剂,加减用药量有针对性地救治患者,取得积极疗效。经过他和战友们奋力救护,首批治愈的新冠肺炎患者已经出院,和家人团聚。

  在战“疫”一线,徐有伟申请加入中国共产党。

  现在,让我们走近徐有伟,倾听他的心声!

  徐有伟,青海省监狱管理局中心医院中医科、中西医结合糖尿病科副主任,副主任医师,青海省医学会糖尿病专科分会青年委员、青海省中医药学会质量控制分会委员、青海省基本医疗保险药品遴选专家。2018年,在医院首届中国医师节活动中荣获“十佳医师”称号。多次带头参加医院组织的义务献血活动。2010年玉树地震期间,他积极投身玉树抗震救灾和灾后重建工作。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网