青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

冲在前沿的金滩司法所长秦建银

青海司法行政系统抗击疫情综合报道之五十九
来源:厅宣传工作处 作者:海晏县司法局 图片:海晏县司法局 责编:张赟 发布时间:2020-02-11 14:11

  疫情就是命令,防控就是责任。

  在严峻复杂的疫情形势面前,海晏全县上下迅速行动,投入新冠肺炎疫情防控工作,将防输入、防扩散、加强排查作为首当其冲的工作任务。

  任务紧急,需要就近人员首先上阵。

  “我在县上,随时可以出发!”当接到上级的执勤命令时,县司法局的老党员、金滩司法所所长秦建银第一个发声。随后,他义无反顾地冲在了海晏县下巴台疫情防控检查站的第一道防护线上,肩负起这项政治重任。

青海司法行政系统抗击疫情综合报道之五十九∣冲在前沿的金滩司法所长秦建银

  高原的寒冬夜,凄冷的“五九天”,汽车的灯光照射出检查人员检查、指挥、消毒、量温等忙碌而有序的身影。呼出的热气一瞬即失,眼睛快要被一层冷霜粘住了,秦建银没有半点松懈,依然保持着信心饱满、斗志昂扬的气质。他含着微笑坚定的说:“我入党三十年了,现在正是抗击疫情的关键时刻,为党和国家奉献自己的一份力量是应该的”。他是这样说的,也是这样做的。每辆过往车,每一句询问,每一项检查,他总是耐心细致,认真谨慎。

青海司法行政系统抗击疫情综合报道之五十九∣冲在前沿的金滩司法所长秦建银

  在疫情防控一线昼夜轮班执勤的秦建银,换班后又去各村宣传疫情防护知识、排查管控人员的防护措施,症状表现,报送信息数据等等,做到值勤和所里的工作两不误。他结束白天的值勤后还主动打电话让换班人员不用来值勤,自己要续班,电话里仍然是老党员要站在防控最前线的铮铮誓言和心系同事的关怀之情。因为这个老党员是军人出身,曾经十几年在渔政长期设卡执勤的工作历练,使他在一年四季,不知经历了多少白天黑夜的风吹日晒,练就了他求实苦干的作风。

青海司法行政系统抗击疫情综合报道之五十九∣冲在前沿的金滩司法所长秦建银

  在乡司法所工作后,秦建银关心群众、服务群众,每天往返在各村各社中宣传、调解、排查等,积累了丰富经验,打牢了群众基础。求真务实,忘我奉献的他因工作成效突出,曾授予“个人二等功”“全国模范司法所长”等荣誉。

  在党和国家最需要、最困难的时候,秦建银不图名利,恪尽职守,冲在第一线,用不变的党性信仰和强烈的爱国情怀,彰显了一名共产党员不平凡的担当。

  文、图/海晏县司法局

  整理/司法轩

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网