青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

窦炜,奔赴武昌急速培训

青海监狱局中心医院驰援武汉医疗队系列报道之二十一
来源:厅宣传工作处 作者:宋长玥 图片:省监狱局中心医院援医分队 责编:张赟 发布时间:2020-02-06 14:58

 

中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好  

                             ——基辛格著《论中国》 

 

 

 

  2月4日14点58分,曹家堡机场。

  一架飞机呼啸腾空,向着武汉方向飞去。在这架包机上,载有我省第二批驰援武汉医疗队的102名医护人员和援助物资。

  这一天,我省首批驰援武汉医疗队省监狱局中心医院援医分队临时党支部书记窦炜,和他的同事、省监狱局中心医院感染科检验师李漾,带领院感组的战友,仍然奋战在救治新冠肺炎患者病区。这是他们进入武汉新洲区中医院病区全力救护新冠肺炎患者的第五天。

  窦炜是省监狱局中心医院消化内科学科主任,曾经在2008年汶川地震中,在抗震救灾一线连续奋战39天,被司法部授予二等功,获得全省司法行政系统抗震救灾先进个人称号。这次出征武汉,被省监狱局中心医院党委任命为援医分队临时党支部书记。

  昨天(2月5日),接到上级指示,从病房出来后,窦炜马上简单收拾行李,匆匆赶往武昌。来到指定地点,稍事休息,便开始为我省第二批援助湖北地区的医疗队员急速进行个人防护培训——监狱局中心医院援医分队的个人防护培训也是由他示范负责的。

  按照惯例,每天早晨省监狱局中心医院援医分队队员都要在工作群中报告体温。今天(2月6日)早晨8点04分,窦炜在工作微信群中汇报:“我还在武昌,今天考核,无法测体温。”

 

 

  在武汉抗疫主战场,他们的每一天都紧张而忙碌。

  奋战在疫区,战友每一次执行任务,都牵动着大家的心。队员们在微信群中不断叮嘱窦炜注意安全、不要太累——作为援医分队临时党支部书记,他身上的担子实在太重了。

  培训结束,窦炜又要赶回武汉新洲区中医院病区,继续救治病人。

  据了解,窦炜培训的我省第二批援助湖北地区医疗队由西宁市和海东市多家医疗机构的护士组成,年龄最大的48岁,最小的25岁,分别来自西宁市第一人民医院、大通县人民医院、湟中县人民医院、湟源县人民医院等11家医疗机构。

  逆境而行,共克时艰。

  向坚守在武汉抗疫一线的白衣战士致敬!

青海司法行政网