青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

东川监狱:疫情防控这些“战役”你参加了吗

来源:青海省东川监狱 作者:唐万栋 图片:唐万栋 责编:马燕 发布时间:2020-07-10 11:52
  新冠肺炎疫情发生以来,东川监狱党委坚定不移地贯彻落实上级党组织的决策部署和工作要求,早安排,早部署,快行动,采取严而又严,实而又实的工作举措,广大民警快速进入战时状态,以筑牢监管安全为职责使命,坚决打赢疫情防控这场硬仗。当前,封闭执勤已过春夏,总结回顾监狱民警开展的疫情防控这些“战役”你参加了多少?不同的经历,不平凡的工作记忆,你又有哪些不一样的收获?

  疫情发生以来,监狱无数民警职工舍小家、为大家,有的放弃了过年团圆的喜庆,有的错过ICU病重父亲最后的守护,有的没有听到孩子呱呱坠地那一刻的哭喊,因为责任和使命,他们放弃了很多,也收获了很多……不断提高政治站位,以最坚决的态度打好疫情防控的“主动战”,上演了一幕幕感人的画面,涌现了许多感人的事迹。

  全面进行体温测量,发现罪犯有发烧迹象时,精神高度紧张;长时间封闭执勤后,收到来自监狱党委的慰问,听到来自心理健康老师的安慰,心里温暖久久不能消退的那份感动还在吗?听到家里突发事件,自己又身负重任,亏欠家人的那份内疚,要多陪陪家人的那份承诺,现在补上了吗?还有争相报名去援鄂,我为援鄂女神骄傲的那份激动是不是依然在鼓励自己前行?
  守土有责、守土担责、守土尽责,岗位就是责任、岗位就是阵地,“两规范”熟记于心,“大整顿”工作要求落实于行,把疫情防控的方方面面落实到岗位工作中。有“女警帮厨”的故事,有“业余理发师”无私奉献的精彩,每个人在岗位上多做了一点,工作也就多了些温馨和美好。

  疫情就是命令,防控就是责任,不传谣不造谣。不管在哪里备勤,突出政治担当,突出联防联控,在小事上用心,在细节上下劲,在落实上再操心,形成众志成城、守望相助、合力抗疫的强劲力量,自己是不是也献出了很多正能量呢?
  疫情还在,思想依然不能麻痹,过去的春夏,我们并肩战斗,未知的岁月,还需接续前行。总结参加过的战斗,憧憬未来的安宁与和谐,依然需要坚定“矢志不渝”的使命感落实战前动员,坚定“如履薄冰”的紧迫感抓好防疫措施,坚定“排除万难”的责任感、抓好“五大改造”,坚决打赢疫情防控攻坚战。
  此生,因为参加抗疫战而骄傲!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网