青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

前线捷报,首批新冠患者痊愈出院

来源:厅宣传工作处 作者:宋长玥 图片:省监狱局中心医院政治部 责编:张赟 发布时间:2020-02-12 15:03

  2月10日,对于首批青海援鄂医疗队省监狱局中心医院(红十字医院)援医分队的17名队员来说,是一个值得纪念的日子。

  经全力救治,当天,由他们负责的第一批新冠肺炎患者痊愈出院,这也是武汉市新洲区中医院首批痊愈出院的确诊患者。

  这一天,是农历正月十七,在春节传统习俗中,被称为“人庆节”,家家都要吃面条,寓意把健康吉庆留住。首批患者出院时,再三感谢来自青海的白衣战士——没有17名医务人员的精心救治,他们不会这么快和家人团聚。

  上午,战斗在武汉抗疫一线的援医队员发来微信:我们病区经大家努力,首批(由)青海援鄂医疗队(援医分队)(救治的)新冠肺炎确诊患者痊愈出院。

  援医分队普通医疗组组长孙智娜在微信中说,出院前(援医分队临时党支部书记)窦炜(向患者)做了出院前健康宣教,我带领的病区旗开得胜。

  成功来之不易!

  至今,援医分队的17名队员已经在武汉市新洲区中医院新冠患者病区奋战了第11天。11天来,他们全力以赴,坚守在救治新冠肺炎患者第一线。王丽宁鼻炎复发,瓦永禄感冒……他们依然坚守岗位、救护患者,没有一个人离开病房。

  在武汉抗疫主战场,17名队员践行着监狱人民警察和白衣战士的誓言,用实际行动接受党和人民的考验。在这个没有硝烟的战场,许多人“火线”申请入党。

  援医分队临时党支部书记窦炜在工作队微信群中说:“各位同志,目前我们红十字医院第一批援鄂医疗队中有:孟建斌、瓦永禄、孙军奎、徐有伟、杨艳 、尚海芳、赵彩霞、李学英8位同志写了入党申请书,请大家在生活中、工作中随时观察、考核,是否积极向党组织靠拢,能否起到模范带头作用,能否经得起党组织的考验,能否接受大家的考验,如有问题可以私下找我来反馈,谢谢。另,随时接受其他优秀同志的入党申请书。”

  援医分队队员的工作和生活时刻牵动着后方战友的心。

  昨天,17名队员收到了省监狱局中心医院为他们寄来的爱心炒面,纷纷留言感谢院领导关怀。

  院长助理、护理部主任潘丽杰,除了要全面负责医院发热门诊护理管理工作外,总是抽时间疏导前线医护人员的心理健康。她在工作队微信群中祝福前方的战友:“你安好,我无恙,这是今年最流行的祝福!让我们彼此都安康!非常时期,照顾好自已和家人,安然渡过疫情,阳光总在风雨后。愿我们都平安健康快乐。”

  院长助理、医务处主任刘唐春在工作队微信群中写到:“祝奋战在抗击疫情最前线的第一批援鄂医疗队员们元宵节快乐!身体健康!一切顺利!向火线申请入党的同志表示崇高的敬意!第一批援鄂医疗队是全院的榜样和骄傲!向你们学习!学习你们危难时刻敢于冲锋、勇于担当的医疗战士精神!等你们凯旋!加油!”

  青海和湖北虽然相隔千里,但共饮长江水,两地人民的心和心没有距离,两地医护人员的心更是紧紧连在一起。

  同驱疫魔,共创美好。

  这就是中国力量!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网