青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

海南省扫黑除恶清零攻坚战役正式拉开序幕

来源:中国长安网 作者: 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-04-09 11:08

  “我宣誓,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇当先锋,严惩黑恶犯罪,坚决打赢扫黑除恶清零攻坚战,全力夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利!”4月7日上午11时,海南省公安机关扫黑除恶专项斗争清零攻坚战役誓师大会在省公安厅隆重举行。在省公安厅党委书记、厅长闫希军的领誓下,现场400余名民警、辅警代表高举右拳,铿锵的誓言激荡在会场上空。

“我宣布,海南省公安机关扫黑除恶清零攻坚战役正式开始!大家有没有信心?”

  “有有有!” 

  随着闫希军向全省公安机关发出掷地有声的动员令,从今年4月初至8月初,为期4个月的全省扫黑除恶清零攻坚战役正式拉开序幕。

此次行动中,全省公安机关将汇全警之智、集全警之力,抓紧抓实抓细本地扫黑除恶清零攻坚战役各项具体工作,坚决实现“举报线索清零、黑恶积案清零、目标逃犯清零”的目标,确保全省扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。 省公安厅要求,全省各级公安机关要提高政治站位,加强组织领导,结合实际制定实施方案,做到“存量清零、增量即办”,保证目标任务按期完成;要不断加强协作联动,公安机关内部各警种、纪检监察部门、检法司机关、行业主管部门进一步增进沟通协调,做到资源共享、优势互补、通力配合,全力推进攻坚战役;各相关部门要按照职责分工,加强对基层的业务指导和督导,推动各地公安机关早日实现涉黑涉恶目标线索、案件、逃犯清零。

  省公安厅党委委员盛小卫、张兆腾、刘海志、郑文权、易向阳、易鹏、崔景玉参加活动。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年3月30日,全省共打掉涉黑涉恶犯罪团伙258个,其中涉黑犯罪组织36个,涉恶犯罪集团90个,涉恶犯罪团伙132个;破获各类刑事案件2837起,抓获犯罪嫌疑人4091人,缴获各类枪支74支,查封、扣押、冻结涉案资产约72.53亿元。同时,持续开展打击电信网络诈骗“蓝天”和“摘帽”系列专项行动,对群众反映强烈的“砂霸”、“菜霸”、“运霸”等重点领域开展集中整治,全省刑事案件立案数、治安案件受理数在2018年明显下降的基础上,2019年又同比分别下降6.4%和6.6%,为近9年最低,社会治安环境持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提高。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网