青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

战“疫”一线群英谱:“您歇一会,我来帮忙”

来源:青海日报 作者:魏爽 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-03-17 09:28

  “您好,这是您需要的生活用品,我们给您买好了……”从3月9日上午开始,辖区“幸福党建”联盟成员单位省委宣传部的在职党员、团员身穿志愿服务红马甲,早早来到西宁七一路西社区,帮社区疫情防控工作人员给居家隔离人员代购生活物资,送“暖心包”。

  “社区工作者天天连轴转,实在是太辛苦了。作为一名共产党员,我们责无旁贷。结合‘学雷锋’月活动,我们安排单位的党员、团员每天利用工作之余的碎片化时间来社区帮忙,担任‘编外’社区工作者,开展排查登记信息、宣传防疫知识、代购生活物资、心理情绪安抚等疫情防控工作,共同守护好我们的家园。”省委宣传部机关党委专职副书记贾存成说道。

  七一路西社区单位联合辖区“幸福党建”联盟成员单位开展“您歇一会,我来帮忙”在职党员“红马甲”志愿服务行动,通过“社区下单、单位接单”和“社区派单、个人接单”的方式,充分发挥社区“515书记工作室”作用,结合社区防疫工作,统筹社区党员和在职党员力量,组织广大在职党员到社区帮忙,让社区工作者能歇一会。

  社区人口密集、人员构成复杂,是疫情联防联控的第一线。新冠肺炎疫情暴发以来,七一路西社区工作者克服任务重、压力大、力量不足等困难,积极响应市委、区委号召,不舍昼夜、不畏繁难,连续高强度、超负荷奋战在疫情防控第一线,全面落实联防联控措施,织密筑牢社区疫情防控网,全力守护着辖区群众百姓的生命健康安全。

  从大年三十开始至今,脚腕受过伤的七一路西社区工作者张燕一直坚守在疫情防控第一线,每天为居家隔离人员贴封条、拆封条、代购生活物资,累的脚都肿了。“今天可以歇一会了,谢谢组织的关怀。”张燕说,有了党组织的关心关爱,自己非常温暖,也更有力气开展社区战“疫”了。

  “感谢‘幸福党建’联盟成员单位对我们社区工作者的关心关爱,不仅送来了大衣、口罩、消毒液,现在又组织更多的在职党员参与到社区防疫一线,让我们更有信心打赢这场疫情防控阻击战了。”七一路西社区党委书记张卫英感动地说到。社区党委做好统筹,有计划安排好在职党员帮忙工作,做到“休息不误抗‘疫’”。

  通过这次在职党员“红马甲”志愿服务行动把党组织与党员紧紧连接在了一起,把党员与广大群众紧紧连接在了一起,在疫情防控第一线彰显了组织的力量,切实把关怀送达到了每一名社区工作者,激励大家同心同德、共克时艰,全力打赢这场疫情防控的人民战争。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网