青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

疫情防控 以案释法七十二 | 青海这4人疫情期间无证驾驶被查获

来源:青海高速交警 作者: 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-03-16 09:56

  时值抗击疫情期间,青海高速交警支队虽然按照疫情防控需要调整了勤务安排,但绝对不意味着严重违法行为就可以蒙哄过关,也不意味着高速交警停止了工作。

  在近期坚决遏制春季道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全的工作中,青海高速交警集中警力加大辖区路面管控力度,查处道路交通违法行为,现对查获的无证驾驶违法行为予以曝光。

  案情概述

  2020年3月9日,高速交警二大队在通海路匝道设立执勤点对过往车辆进行路检路查,经过排查,青A某号小型普通客车驾驶人杨某无有效机动车驾驶资格驾驶机动车的行为涉嫌违反《道路交通安全法》第99条第1款之规定,民警依法对其车辆进行暂扣,行驶证暂扣。等待进一步处理。

  2020年3月10日,青海高速交警四大队在西宁南收费站设立检查点开展专项行动,通过缉查布控系统预警经拦截查获青A7某号小型普通客车驾驶人李某无有效机动车驾驶资格驾驶机动车的行为涉嫌违反《道路交通安全法》第99条第1款之规定,民警依法对其车辆进行暂扣,行驶证暂扣,等待我大队进一步处理。

   2020年3月11日,青海高速交警四大队在西宁南收费站设立执勤点对过往车辆进行路检路查,经过排查,青AU某号小型普通客车驾驶人马某无有效机动车驾驶资格驾驶机动车的行为涉嫌违反《道路交通安全法》第99条第1款之规定,民警依法对其车辆进行暂扣,行驶证暂扣。等待进一步处理。

  2020年3月12日,二大队在通海路出口设立执勤点对过往车辆进行路检路查,经过排查,青A7某号小型普通客车驾驶人李某无有效机动车驾驶资格驾驶机动车的行为涉嫌违反《道路交通安全法》第99条第1款之规定,民警依法对其车辆进行暂扣,行驶证暂扣。等待进一步处理。

  相关法条

  1、无证驾驶,会被罚款和拘留根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条;第一款第(一)项、第九十九条;第二款之规定未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或机动车驾驶证被暂扣的人驾驶的;由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

  2、无证驾驶,保险公司不承担赔偿责任无证驾驶发生交通事故,造成受害人财产损失,所驾驶机动车的交强险和商业险均会拒赔,所有应承担的损失全部由驾驶人本人承担。即使保险公司在责任限额范围内垫付抢救费用,最后也有权向驾驶人追偿。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网