青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

彭家寨司法所开展冬春期间法治宣传活动

来源:城西法治微信公众号 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2021-02-09 11:09
  在新春佳节即将到来之际,为进一步营造辖区安定祥和的法治氛围,在彭家寨镇政府和区司法局的安排部署下,彭家寨镇司法所开展了一系列法治宣传活动。
  开展“科学防疫 建设健康青海”法治宣传主题讲座。为推进法治文化惠民活动,坚持疫情防控,倡导居民环境卫生干净整洁,确保疫情防控科学规范,彭家寨镇结合职能实际,扎实开展新冠病毒疫情防控常态化工作,1月29日,彭家寨镇召开“科学防疫,努力建设健康青海”法治宣传主题讲座。镇机关全体工作人员及村(社区)居民参加讲座。讲座上,副镇长以新冠疫情为例,围绕病毒产生的原因及如何预防等两个方面讲解疫情防控知识,并安排部署了疫情防控宣传工作。
  开展疫情防控法治宣传活动。通过以小喇叭广播、分发宣传海报等宣传方式提醒辖区居民不放松警惕;通过街道宣传、入户走访的方式,挨家挨户宣传疫情防控常识,全面提高村民疫情防控意识。同时通过微信公众号等线上平台发布疫情防控宣传知识,并利用业主群、村(社区)微信公众号做到省外重点地区及境外返宁人员疫情防控知识宣传工作全覆盖。
  开展“禁毒铲毒 防毒反毒”法治宣传活动。为积极营造浓厚的禁毒法治氛围,2月8日,彭家寨司法所联同镇禁毒办、综治办在辖区内开展法治宣传活动。通过LED宣传、悬挂横幅、现场教育动员、派发禁毒法律法规资料等方式,有效开展禁毒宣传教育活动。同时,司法所工作人员派发《禁毒法》《戒毒条例》等宣传资料,并通过毒品犯罪的典型案例,以案释法,有效增强了人民群众的禁毒意识,让他们深刻认识到毒品的严重危害性。
  通过此次宣传活动,辖区群众学到了专业的疫情防控常识,掌握了疫情防控法律法规,提高了禁毒防毒基本认识,坚定了建设法治社会的信心。彭家寨司法所将全力做好全镇法治宣传和法律服务等各项工作,为人民群众度过祥和安乐的新春佳节保驾护航!

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网