青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

湟中区共和司法所深入转嘴村广场开展“法治文化大拜年”活动

送福送法 喜迎春节
来源:湟中普法微信公众号 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2021-02-09 10:57
  在2021年春节来临之际,为进一步增强辖区群众法治意识,丰富群众的节日文化生活,营造良好的节日氛围。2月3日,共和司法所深入转嘴村广场开展“法治文化大拜年”宣传活动。
  
  此次活动以赠送法治春联、设立法律咨询台、悬挂横幅、发放普法宣传资料等方式展开,工作人员结合身边的典型案例,大力宣讲与农村群众生产生活息息相关的法律知识。重点围绕婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、土地纠纷、法律援助、以及安全生产和扫黑除恶相关知识进行了讲解和宣传。此外,还引导辖区群众在春节期间务必远离一切违法行为,高度重视消防安全,杜绝一切野外用火,遵守道路交通法律法规,杜绝车辆违法载人,杜绝酒驾醉驾,远离黄赌毒及黑恶势力,即刻关注食品安全,共度一个平安祥和的春节。
  
  本次活动,累计发放各类宣传资料100余册,法治春联100余副,法治宣传袋50余个,接待法律咨询1人,进一步增强了广大人民群众的法治观念,提高了群众运用法律武器维护自身合法权益的自觉性,形成了良好的舆论宣传氛围,受到了群众的热烈欢迎。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网