青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

夯实社区矫正工作基础 推动社区矫正工作规范化进程

来源:青海社区矫正 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2021-02-09 10:56
  为进一步夯实社区矫正工作基础,推动社区矫正工作规范化进程,根据青海省司法厅关于《青海省社区矫正工作档案填写范本》要求,近日,刚察县司法局社区矫正中心对2003年以来所有解矫人员档案进行了重新审核整理。
  在整理审核过程中,工作人员严格按照档案目录清单,对档案中的原有材料和新补充材料,逐页逐项地核对,对个人信息注重前后印证,努力做到事实准确,材料齐全。对整理审核出的问题,逐一进行登记,找准问题产生的原因,研究纠正和完善的具体措施。并以档案整理工作为契机,进一步完善了矫正人员档案内容,对审核档案中缺少的重要依据材料逐一登记,坚持档案审核、信息反馈和材料收集同步进行,采取专人查补的方法,解决档案材料缺失多且难补的难题。对收集归档的材料,认真细致地进行鉴别,确保归档材料真实可靠、手续完备。
  结合此次社区矫正对象档案整理审核工作,进一步健全完善了社区矫正档案查阅、安全保密、检查核对、收集归档等制度,形成了一套方便快捷、规范科学的工作程序,使档案管理工作有章可循,有据可查,做到了收转有登记,查借阅有手续,管理有章法,工作有条理,保证了社区矫正对象档案工作的规范性和严肃性。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网