青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

杂多县司法局:学习宣传社区矫正法 维护社会和谐稳定

来源:杂多县司法局 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2020-07-09 14:50
  为了贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,提高社区矫正工作质量,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行。7月8日下午,杂多县司法局与检察院联合开展了《社区矫正法》的宣传活动,局、院主要领导及工作人员、31名社区矫正人员等,参加了此次宣传活动中。
  活动中,群众积极参与,耐心听取了工作人员的讲解,营造了浓厚的氛围。此次活动准备了双语版《社区矫正法》(全文)、动漫版《矫正法》的宣传手册及小礼品等,共计发放了1000余份宣传册和小礼品600余份。
  通过此次活动,一是加强部门之间的协调配合;严格按照法定的权限、程序接受检察监督,充分听取检察建议,规范社区矫正工作,向“高质量”推进监管教育工作。  二是加强法制宣传力度;进一步提高了人民群众对《社区矫正法》的知晓率、关注度,预防减少违法犯罪,营造良好的社会氛围,呼吁更多群众、村社及社会团体等参与社区矫正工作中。 三是提高矫正人员的服刑意识;在多种形式的教育学习中,提高矫正效果,促进矫正人员顺利融入社会和家庭中,增强矫正人员的服刑意识、法治意识及接受矫正意识。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网