青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

我省持续开展打击整治养老诈骗专项行动

来源:青海日报 作者:王宥力 图片: 责编:马燕 发布时间:2022-09-03 17:51
发布时间:2022-09-03 17:51
  9月1日,记者从青海省民政厅了解到,自开展打击整治养老服务诈骗专项行动以来,全省民政系统持续强化打击整治养老诈骗宣传力度,加大线索摸排,加强线索收集、核实、查办及反馈,严厉打击整治养老服务行业领域乱象,助推全省专项行动形成合力,向纵深推进。
  在此次专项行动方案中,民政系统排查对象既包括已经登记的养老服务机构、也包括未经登记但开展养老服务活动的“黑机构”,建立了风险隐患等级从高到低的“红橙黄”风险管控名单,制定了统一填报的5张表格,针对2类主体细化4个摸排重点,明确15种风险隐患情形和相应处置措施。在排查环节,开展了一轮全面摸排和一轮“回头看”复查,组织专班人员认真筛查问题线索,不留死角。
  各地因地制宜,宣传方式巧妙又丰富,采取老年人喜闻乐见的形式,推动防范养老诈骗宣传工作进社区、进机构、进家庭,进一步加大养老服务领域反诈宣传力度,基本覆盖了全省老年人。在西宁市,“全面核酸检测点”与“涉老诈骗宣传点”融合在了一起;在海北藏族自治州,负责社区居家养老和农牧区困难老人代养服务工作人员,把防诈骗知识“拉”进了和老人的家常中;在海南藏族自治州,在文艺演出中加强宣传引导;在果洛藏族自治州,工作人员把防范非法集资和打击整治养老诈骗宣传结合在一起,让老百姓了解到更多的知识;在黄南藏族自治州,一份份精心设计和制作的养老防诈双语宣传材料走进了千家万户。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网