青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

六五环境日活动启动 刘宁提出工作要求

来源:青海日报 作者:何继红 图片: 责编:马燕 发布时间:2020-06-08 09:04
2020年六五环境日“保护青海湖、我是志愿者”行动公益宣传活动启动
  刘宁提出工作要求
  6月5日,2020年六五环境日“保护青海湖、我是志愿者”行动公益宣传活动启动仪式在青海湖二郎剑景区举行。省委副书记、省长刘宁提出工作要求,省委常委、省总工会主席马吉孝为志愿者授旗并宣布活动启动,副省长张黎主持。
  刘宁指出,“保护青海湖、我是志愿者”行动实施以来,广大志愿者弘扬志愿精神,投身生态环保,传播绿色理念,在带动全社会广泛参与青海湖生态环境保护方面作出了积极贡献。良好生态环境是全社会的共同财富和最普惠的民生福祉,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,认真践行“三个最大”重大要求,大力弘扬生态保护的优良传统,广泛开展环保公益宣传活动,不断增强公众环境意识,让人人成为保护青海湖、保护生态环境的参与者、建设者,让各族群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美。
  今年六五环境日主题是“美丽中国,我是行动者”。我省启动开展2020年六五环境日“保护青海湖、我是志愿者”行动公益宣传活动,旨在带动以社会团体和志愿者为主体的社会力量,广泛参与到保护青海湖的宣传和实践中来,进一步提高生态环保的全民参与意识,让生态文明理念深入人心,号召更多社会力量成为保护青海湖生态环境的宣传者、践行者和传播者,大力营造全社会参与和关注青海湖保护的良好氛围。
  启动仪式上,海南藏族自治州、海北藏族自治州、青海湖景区保护利用管理局结合中央生态环境保护督察反馈问题整改作表态发言。表示将站在讲政治的高度,坚定不移贯彻新发展理念,压实主体责任,健全机制体系,强化宣传引导,高要求重实干,强责任抓落实,全面推进中央生态环境保护督察反馈问题整改。
  承办单位表示,将深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委省政府部署要求,各施所能、各展所长,主动扛责、广泛动员、深度参与、扎实推进,把宣传青海湖优美生态环境和深入实施“一优两高”战略部署结合起来,把定期活动与长效机制结合起来,把生态环境保护与志愿服务结合起来,提升志愿服务新内涵,打造志愿服务新品牌,让“大、美、净、好”成为青海湖永久的亮丽名片。
  志愿者表示,要树牢绿水青山就是金山银山理念,将保护青海湖的理念内化于心、外化于行,从自我做起,从现在做起,坚定扛起生态文明建设的政治责任和历史使命,为保护建设美丽青海湖贡献自己的力量。
  启动仪式上,还向我省14家第三批全国环保设施向公众开放单位授牌。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网