青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

省司法厅、省直机关工委联合举办“致敬最美逆行者”故事分享会

来源:厅普法与依法治理处 作者:仁增 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-05-13 09:07

  原题:省司法厅、省直机关工委联合举办“你·最美”——致敬最美逆行者故事分享会

  为继承和弘扬医护人员不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,大力宣传援鄂医护工作者和民警的先进事迹,省司法厅、省直机关工委在5月12日第109个国际护士节当天,以网络直播的形式联合举办了“你·最美”——致敬最美逆行者故事分享会,1.47万人在线收听收看战疫故事。

  在新冠肺炎疫情肆虐武汉的危急关头,在祖国最需要的关键时刻,青海司法行政系统18名医护工作者、30名女民警闻令而动,勇敢逆行,火速驰援湖北武汉,不惧艰险,不舍昼夜,连续奋战,无私奉献,圆满完成了援鄂任务,留下了最美逆行者身影!

  分享会上,8名援鄂医护工作者、监狱戒毒民警和全省“战疫最美家庭”代表,用朴实的语言讲述了用生命守护生命的最美逆行事迹,诠释了新时代青海司法行政系统党员干部在疫情防控阻击战中奋不顾身、冲锋在前的忠诚和担当。一个个故事,一段段回忆,深深感染了现场的每位观众,赢得了阵阵掌声。

  举办此次分享会,旨在通过司法行政系统最美逆行者的讲述,在全社会营造学习英雄、崇尚英雄的良好氛围。据悉,省司法厅将陆续开展“最美逆行者”先进事迹巡回报告会和“学习身边榜样”活动,广泛宣传他们的先进事迹,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网