青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

青海支援湖北医疗护理队凯旋归来 王建军机场迎接并致辞

来源:青海日报 青海广播电视台 作者:薛军 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-03-18 17:36

  3月17日下午,青海支援湖北医疗护理队圆满完成任务,从湖北武汉返回青海。省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军前往机场迎接,并在欢迎仪式上致辞。省领导于丛乐、匡湧参加。

  下午5时30分许,西宁曹家堡机场,锣鼓喧天,欢声阵阵,“热烈欢迎抗‘疫’英雄回家,你们辛苦了”的标语格外醒目。医疗护理队队员带着胜利的笑容、回家的幸福,一一走下飞机舷梯,工作人员为她们每人送上一束鲜花。

  欢迎仪式上,医疗护理队领队简要汇报了支援湖北工作情况。王建军代表省委、省政府和全省各族人民欢迎最美白衣天使们凯旋归来。他满怀深情地说,今天是个大喜的日子,英雄的高原儿女在圆满完成支援湖北医疗护理任务后平安回家了。向大家表示衷心感谢。2月4日,你们响应习近平总书记和党中央的号召,肩负着省委省政府和全省各族人民的重托,踏上了驰援湖北的征程。在忘我奋战的43个日日夜夜,你们与时间赛跑,与疫情决战,出色完成了医疗护理任务,赢得了患者的赞誉,把高原儿女的好口碑留在了湖北、留在了武汉,载入了抗击疫情的辉煌历史中,感谢大家为青海争了光、为家人争了光、为单位争了光、为自己争了光。向大家表示崇高敬意。疫情是生与死的考验,每一天都是惊心动魄的。在考验面前,你们无所畏惧,越是艰险越向前,不叫苦、不叫累、不怕脏、不怕被感染,以人间大爱谱写了新时代护理工作的出彩篇章,以舍小家为大家的情怀把人生的价值体现在党和人民最需要的地方,以可歌可泣的感人事迹凝聚了强大正能量,你们的担当就是对南丁格尔精神的弘扬。向大家表示亲切慰问。离开家乡、离开亲人、离开单位的43天,不是轻轻松松就能度过的,你们上有老下有小,能想象到你们对家乡、对亲人、对单位的无尽思念和牵挂。你们把所有的思念和牵挂都化作战胜疫情的动力,过得很充实,过得很难忘,过得很不平凡,向大家也向你们的亲人表示亲切慰问。向大家表示真诚祝福。人的一生总要经历一些意想不到的大事、难事,经历的大事、难事多了,人生也就丰满了。大家亲身经历了这次举世瞩目的疫情防控斗争,在斗争中经受了磨炼、增长了本领,相信你们在今后的岁月里不论遇到什么风险挑战,一旦想起与疫情斗争时的情景,就会提振战胜困难的信心和勇气,战胜了困难,你们成长的道路也会越走越宽广,真诚祝福大家身体健康、工作顺利、事业有成。

  欢迎仪式结束后,青海支援湖北医疗护理队全体人员乘车前往集中休整点。王建军等省领导向她们挥手致意,目送车队离开。

青海司法行政网