青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

訚柏:落实责任 强化管理 夯实基层社会治理根基

来源:青海长安网 作者: 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-03-12 09:29

  訚柏在西宁市调研督导时强调 

  落实责任 强化管理   

  夯实基层社会治理根基 

  3月10日,省委常委、政法委书记訚柏赴西宁市实地调研督导基层社会治理、疫情防控等工作。

  委常委、政法委书记訚柏赴西宁市实地调研督导基层社会治理、疫情防控等工作 

  在实地查看了塔尔寺广场警务室、寺管会视频监控室后,訚柏强调要进一步树牢安全意识,严格落实属地管理责任,完善内部安全防范机制,强化消防安全等工作措施,统筹各方资源高标准建设管用实用的技防设施,扎实推进“平安寺院”建设,为构建平安青海、和谐青海作出贡献。

  省委常委、政法委书记訚柏赴西宁市部分小区实地调研居民生活、物业管理、疫情防控、外来人员管控等情况 

  在部分小区实地调研时,訚柏详细了解居民生活、物业管理、疫情防控、外来人员管控等情况,强调要坚持党建引领,强化基层治理,建立健全联防联控工作机制,落实各项工作制度,真正把网格化管理在基层社会治理和疫情防控中的优势发挥出来,坚决守好外防输入的“第一防线”。要坚持人防物防技防相结合,统筹协调人力、物力、财力,加强与相关部门的沟通对接,在着力实现基础信息动态采集、高度共享、深入应用上下功夫,推动基层社会治理精细化、规范化、科学化。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强服务意识,积极探索创新基层社会治理新模式,推动基层治理力量落到社区、网格、楼栋,为人民群众安居乐业创造良好环境。

青海司法行政网