青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

刘天海厅长赴监管场所开展节前督导慰问

来源:厅办公室 作者:何磊 图片: 责编:丁海平 发布时间:2020-09-30 17:47

  9月28日至29日,厅党组书记、厅长刘天海先后赴西宁监狱、多巴强制隔离戒毒所、建新监狱督导检查节前安全和秋冬季疫情防控工作,并向长期坚守在监管一线的民警们送去中秋、国庆节日慰问。

  刘天海厅长通过现场询问和实地查看,详细了解了监管安全稳定、秋冬季疫情防控、场所施工管理、监控指挥中心运行机制以及节日期间民警值班备勤等情况,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题和需要加强的措施。他强调,要统筹做好监管安全和秋冬季疫情防控工作,深刻认清当前面临的严峻形势,时刻绷紧思想之弦,坚决克服厌战情绪、“过关”思想和侥幸心理,认真履职尽责,主动担当作为,确保监管场所持续安全稳定。

  他要求,要切实扛起重大政治责任。把监管安全和秋冬季疫情防控作为一项重要政治任务,不断增强工作责任感、紧迫感和使命感,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于常态化疫情防控的安排部署,强化思想认识,履行主体责任,坚持底线思维,增强风险意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决落实疫情防控措施。深刻认识常态化疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,牢固树立长期作战、长期防控的思想,进一步健全完善秋冬季疫情防控应急预案,加强处置演练查找漏洞短板,加强场所消杀和核酸检测,强化人、车、物管控,取消冷链食品采购,做好防疫物资储备、提审、视频会见等工作,以随时进入实战的状态,更加精准有效的落实好各项常态化疫情防控措施。要持续抓好场所安全管理。切实发挥监控指挥中心职能作用,形成良好的监督机制和指挥体系,严格落实场所内部管理各项制度规定,加强民警队伍管理,持之以恒推进执法规范化建设,促进严格规范公正文明执法,合理安排节日期间值班备勤工作,做好节前安全生产和消防安全检查,认真查找问题隐患,及时推动整改落实,全力确保监管场所持续安全稳定。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网