青海司法行政网
今天是 : 天气:
搜索
快速搜索:
  • 律师
  • 法律援助
  • 案件查询
  • 法律考试
分享到

全国抗击新冠肺炎疫情表彰会在青海省司法厅机关引起强烈反响

来源:厅直属机关党委 作者: 图片: 责编:马燕 发布时间:2020-09-10 15:23

  提振信心 奋勇前行

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰会在青海省司法厅机关引起强烈反响 

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。省司法厅组织机关全体干部职工集中收看了大会盛况,共同见证表彰时刻,向抗疫英雄致敬。

  大会鼓舞士气、振奋人心,在厅机关全体干部职工中引起强烈反响。大家纷纷表示要以抗疫先进模范为榜样,不忘初心、牢记使命,把学习习近平同志在大会上的重要讲话精神转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为推动本职工作的具体行动,不断提升干事创业的担当意识和为民服务解难题的能力,在本职岗位上建功立业,在为民服务中展示“司法行政为民”的良好形象。

  厅直属机关党委(纪委)深入厅机关党支部,了解观看情况并对当前学习《习近平谈治国理政》第三卷、《制度面对面》等工作进行督导。第三党支部书记金雷同志表示,习总书记的重要讲话主题鲜明、内容深刻、立意高远,在为我们广大干部职工提振精神、树牢信心的同时,更明确了下一步前进方向。创造历史伟业要靠实干,将危机变成机遇,把困难变成希望,切实将马克思主义中国化的实践走在前列,突显国家制度优势。第五党支部书记李锦同志表示,表彰大会震撼着每个中国人的内心,习总书记的讲话鼓舞人心,思想性、针对性强,特别是总书记提出的五个精神,为我们今后工作提供了强大的思想动力和明确遵循,会后我们还将结合《习近平谈治国理政》第三卷对总书记的讲话进行专题学习研讨,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,努力将本职工作做细做实。第六党支部书记东科同志说,表彰大会隆重、震撼,深切感受党的坚强领导是抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的根本保障,充分体现了我国的制度优势和大国担当。医护人员的大爱无疆,广大党员的英勇奉献让我深感作为中国人的自豪与骄傲。相信在我们党的正确领导下,在全体中华儿女的团结一心下,我们没有战胜不了的困难。第八党支部书记宋长玥同志表示,新冠肺炎疫情发生以来,我们党反应迅速、措施果断,全国人民上下一心、共克时艰取得了重大战略成果,实践证明中国特色社会主义制度的优越性,获得殊荣的个人和集体都是在危难时刻挺身而出、不畏牺牲的先锋力量,是民族的脊梁,值得我们学习和骄傲。第十党支部书记陈发虎同志表示,受到表彰的个人和集体是国家栋梁,是全体国人的骄傲,我们应当向他们学习,立足本职工作,做好群众服务,在点滴中体现公共法律服务价值,体现对责任的担当与追求。第十一党支部书记应洪录同志表示,总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,对在此次抗击疫情工作中做出贡献的个人和集体给予了充分的肯定,为全社会树立了尊重英雄、推崇英雄、学习英雄的正确导向,同时也为下一步工作打好了基础、指明了方向,我们应当立足本职,将人民至上的理念贯穿工作始末,努力做出更大成绩。第十二党支部书记马占良同志表示,习总书记的讲话提纲挈领、提振民心,值得反复和深入的学习。特别是对于国内外形势的把握和判断真实客观,导向鲜明,为我们铆足劲儿往前奔提供了坚实的底气。第十三党支部书记陆嘉同志说,学习人民英雄最好的方法是践行。作为政工干部,我们要深入学习习近平总书记在表彰大会上的讲话精神,从伟大抗疫精神中汲取力量不断前行,在弘扬伟大抗疫精神中砥砺初心使命,向楷模学习、争当先锋,持续打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,为推动司法行政系统将制度优势更好转化为治理效能提供坚强政治保证。

  下一步,省司法厅机关各党支部还将采取座谈交流、互动分享等多种形式,引导广大党员干部认真学习先进、努力争当先进,发扬抗疫精神、勇于担当作为,在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在常态化疫情防控和全省经济社会发展中发挥好司法行政职能作用,为决胜全面建成小康社会、推进青海地方治理制度创新和治理能力建设提供坚强法治保障。

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

0条评论

0条评论

最新
  • 全部评论
青海司法行政网