当前位置: > 法律援助 >  > 新闻细览
城中法援为民讨薪民工致谢送锦旗
来源:城中区司法局 作者: 发布时间:2019年8月9日
  
  8月7日下午,湟中县田家寨镇李家庄村农民工李洪兰向城中区法律援助中心送来一面写有“为民办实事 赢得百姓心”大字的锦旗,对法律援助工作人员的无私帮助表示感激。

  2017年2月,李洪兰等三人被承包人陈某雇佣在城中区某工地干小工,当时未签订劳动合同,只口头约定工资130元/天。工期结束后,承包人陈某以各种理由拖延支付李洪兰等人的工资,并写下欠条,承诺于2017年5月20日前全部结清。在这期间老板只支付了少部分生活费,剩余所欠6750元工资迟迟不支付,每次索要均以各种理由推托。在她们感到绝望的时候,2019年7月11日,抱着试试看的心理来到城中区法律援助中心寻求帮助。

  城中区法律援助中心工作人员在了解案情后,当即开启了农民工讨薪绿色通道,立即与承包人陈某进行沟通,希望对方以调解的方式支付李洪兰等人的工资,但陈某仍以各种理由拒绝调解。法律援助中心工作人员同律师找到开发商负责人蒋某,经多次沟通,开发商同意从尚未支付给承包人陈某的工程款中扣除6750元,在援助中心工作人员和律师的见证下全额支付了拖欠的全部工资。

  这面锦旗不仅承载着群众对法律援助工作的认可,同时也是一种鞭策。城中区司法局法律援助中心始终坚持“应援尽援,应援优援”的理念,让困难群众切实感受到法律的公平正义。
相关链接
  青海法律援助制度日臻完善服务更加亲民
  我省司法等三部门 联合出台文件根治拖欠农民工工资问题
  城中区司法局观摩调研辖区内公共法律服务站(室)
  省司法厅调研海西州公共法律服务体系建设工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处